※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育補助として働きながら保育士試験に合格した方はいますか?勉強や私生活との両立はどうでしたか?

保育補助として働きながら実務経験を積んで、保育士試験に合格された方はいますか??

勉強は大変でしたか?
私生活との両立はどうでしたか??

保育補助として働きながら、保育士の資格取得を目指せます。という求人を見て気になっています🤔🤔

コメント

さな

保育士の資格が欲しいなと思い私は保育園の事務しながら資格取らして貰いました🤣

勉強は何とかなります!!
知っててとても為になります🙆‍♀️
私はピアノ出来ないので実技試験が大変でした😂
絵本を丸暗記しないといけないので、、

はじめてのママリ🔰

まだ試験受けてませんが実務経験積んでる段階です。
勉強してますが、勉強自体はまぁまぁ大変です笑
私が既にアラフォーで、元々勉強が得意な方ではないってのもありますが🤣
でも私は短時間パートですし、子どもも年長と小学生なので勉強する時間は取れますしそこまで私生活との両立が大変とは思いません。

はじめてのママリ🔰

二年前に取得してます!今は保育士正社員として働いてます。大変でしたよー💦パートだったからやれたかなとは思います😂休みの日は図書館六時間とか引きこもってました。