※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦間で性欲の差があり、誘われることにプレッシャーを感じています。どう対処すれば良いでしょうか。

夫婦の悩みです。
毎月誘ってもらえるけど私には欲がなくて、誘われれば誘われるほど嫌になるし、プレッシャーだし、
でも断ってばっかりじゃかわいそうだし、
気を使わせてるのもわかるしでもやりたくないし、、、

夫婦で性欲に差がある方、どうしてますか?
永遠にこの悩みが解消されません。

コメント

☃️

私も産後そんな感じです〜🥲
レスになって不仲になるのは嫌なので
やるしかないかなーって感じですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、仲はいいけどやっぱりそれを必要とされてる分には断り続けられないです。

• 5月16日
  • ☃️

☃️

私バツイチなんですけど、私が拒否したのをきっかけにレス→不仲になってしまって
    それが原因で離婚してるので
    同じ失敗はしないように気を付けてます🫠
    どうしてもしたくない時は明日しようね、とかで日を延ばしてますが…
    その日になると嫌になるんですけどね😅

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

努力されてるのですね🥹
    めちゃくちゃ拒否してます…
    はやく生理こいとか願ったりして…笑

やっぱり解決策はないですよね🥲

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

旦那さんに非がなく、好きで今後も離婚したくないならある程度合わせるしかないのかもしれません。
この問題を話し合って解決した夫婦は見たことないです。
女性は日常生活で見える男性の姿に尊敬みたいな気持ちが湧いてないと性欲に繋がらない人が多い気がします。私もそうですが。
欲が湧かない原因が旦那さんにあるのなら話し合いは有効だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ尊敬してて、育児家事完璧で優しいし楽しいので、余計に罪悪感です。
    シンプルに私に欲がないって感じです🥲

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

逆に「来月のこの日どう?」ってこっちから指定してみるのはどうですか?
生理周期とか考えて一番自分の欲も高めれそうな日に…
そしたらその日までは平穏に過ごせるし、月1回自分のベストな日にできる。レスにもならない!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じで、じゃあ土日あたりに…とか言ったのにやっぱり近づくと嫌になって、やっぱりしたくないーっとしんどくなります😭笑
    その時が近づくにつれて憂鬱になる感じです、、、

• 5月16日
MA

耐えられるうちは相手した方がいいと思います。
他の方も言われてるようにママリさんから今月はこの日って指定するの良さそうだなって思いました😊
うまくいけば、乗り気じゃない時にしなきゃいけない気持ちを旦那さんもわかってくれるかもしれないし…

うちは、私が限界で…主人からの普通の連絡も誘いかと思うと見るの怖くなってしまったし連絡来るたび憂鬱で…そろそろ誘われるかもって思い出したら数日モヤモヤ不安で…避けてしまったり…これ以上は主人を嫌いになったり憎くなってしまうと思ってレス宣言しました。もちろん婚外も離婚も覚悟だとも伝えました。

今は日常生活では誘われることなく楽ですけど、5年経った今も私はたまにギスギスを感じているしいつ離婚って言われても仕方ないって思って生活しています。あとは行為では答えられないけどそれ以外で思いやりが伝わるように心がけています。

性差ってほんと難しいです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乗り気じゃない時にしたくないっていうけど、乗り気の日なんてこないよね?って言われて、いやまあ、そうだなって。笑

なるほど…そこまで宣言してしまうとまた違う悩みになりそうですよね🥹
    経験談を話してくださってありがとうございます!難しいです…

• 5月16日
chan26

我が家もそんな感じですー
向こうは毎日やりたい。私はそうでもない。
断ると面倒なのでとりあえず無理ない程度に
合わせてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日とかになってくると、それはもう完全に無理かもしれません、
    私が月1でも多いって思っちゃうくらいなので🥹
    合わせられるうちは合わせるべきですよね…

• 5月16日