歯医者が患者に斜め後ろから話しかける理由は何でしょうか。真横や斜め前で話さない理由も知りたいです。
歯医者ってなんでどこも患者の斜め後ろから話しかけるのでしょうか?真横や斜め前とか顔が見える位置に来て話しかけないのは何故ですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
たまたまそういう所ばかり当たってるだけじゃないですかね?
転居前、転居後と
4箇所ぐらい行きましたけど
全て目線合わせられる位置まで来て
話してくれる所ばかりでした。
1箇所だけ大外れで
施術も雑、対応も雑、話しかけ方もそんな感じ、みたいな所ありましたね😂
はじめてのママリ🔰
ユニットの構造的にだと思います🤔
みんながみんなそうではないですけどね😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
- 5月16日
はじめてのママリ🔰
構造の問題だと思いますが、振り返ったほうがいいのかなって思って、いつもそわそわしちゃいます🥹話しにくいですよね😅
-
はじめてのママリ🔰
勿論調べた上で色々あるのはわかりますが、とはいえ話す時って施術する前のおかわりありませんでしたか?とか、施術全て終わった後とかじゃないですか?
だから別に後ろから話しかける必要あるのかなって。施術中なら分かるけど- 5月16日
はじめてのママリ🔰
気にしたことなかったです🤣
お願いしまーすは後ろ向いて言いますが、その他の会話は前向きながら、もしくは寝転がりながら聞いてました(笑)
はじめてのママリ
すぐに処置しやすいからです
いちいち前に行く移動時間が面倒なので。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。私は転勤族なのもあったりセカンドオピニオンだったりで何箇所も行ってますが、ほぼ斜め後ろから話しかけられました。
目線合わせられる位置まで来てくれるのは良いですね