体外受精で出産した後、凍結した受精卵があります。2人目を希望していますが、子宮の状態を確認するために受診すべきか悩んでいます。受診は必要でしょうか。
1人目を体外受精で出産しました。
受精卵を今も凍結させてあり、また2人目の時においでと先生に言ってもらいました。次の受診の目安としては出産して1年後くらいかな〜とその時先生は言っていました。
2人目はできれば3〜4歳差がいいなと思っているのですが、今のわたしの子宮の状態をみてもらうために(例えばあまり状態が良くなければ3歳差は諦めてすぐに体外受精スタートなど、、、)まずは受診した方がいいのでしょうか?
それとも今年中は希望していない場合、受診するのはおかしいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
たらり
体外受精でも一発で授かるか5回以上やってもダメだとかありますもんね。
私も3人とも体外受精です!
3人とも授かった回数はもちろんバラバラです🙃
二人目からは中々授かりにくいっていう人もいればすぐ出来る方もいるしこればっかりはですけど、私ならとりあえず一年経ったからそろそろ行けるとこで行って子宮を見てもらい状態良ければ3歳差がよいからまた近くなったら来てもよいですか?と聞くかな🙄
状態良くないなら3歳差希望だけど今から始めた方がよいですか?と先生に希望を伝え話し合いますかね😶
しゃるる🏎
不妊治療専門ですか?
私は婦人科で子宮頚がん検査の時に子宮の状態見てもらって、2人目39歳でチャレンジしましたよ
-
はじめてのママリ🔰
専門です!
そうなんですね!心強いです🥹
一度病院に行ってみることにします!- 5月17日
はじめてのママリ🔰
そうですよね…!
一度病院に行って診てもらうことにします!!ありがとうございます🥲