※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

田舎に住んでいる方にお伺いします。夜、窓を開けて寝る際の虫対策やカーテンの扱いについて教えてください。

夜、窓開けて(網戸にして)寝てる田舎に住んでる方!!

虫対策どうしてますか?
また、カーテンはどうしてますか?
開けてますか?閉めてますか?

窓開けてる方のみご回答お願いいたします🙇‍♀️

コメント

ママリ

網戸の前(ベランダ)に物干しに掛けるタイプの虫除けを付けてるのと、室内はスプレー(1日1回で効くやつ)をやってます。
スプレーのやつは、窓開けてたら意味なさそ~と思ってます笑😂

それでも寝てる時に蚊の音したら、アースノーマットの電気で付けるやつ?をスイッチオンします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アースノーマット、効果ありますか?
    蚊もそうなんですが、小さい虫がたくさん網戸に張り付いてて、窓開けたら入ってくるんじゃないかとそれが嫌で🥲

• 5月16日
  • ママリ

ママリ

蚊が耳元でぷーーんっと鳴ってても、アースノーマット付けるとすぐいなくなります!
    私は小さい頃からアースノーマット愛用してるので、めっちゃ信頼してます🍀

網戸に張り付いてるのが気になるのであれば、網戸に塗るタイプのやつもありますよ!

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アースノーマット、強力な味方じゃないですか!!

網戸に貼るやつも信用してなくて笑
    モノは試しでやってみようと思います!!

• 5月16日