ままり
私も旦那大好き!ってタイプではないので、
共感しか無いですね😂
ママリ
他所は他所なので聞いても大変そうだなぁ。としか思わないです!
はじめてのママリ🔰
旦那さんの嫌なところ愚痴話してるクラスのママさんいましたがみんな結構無反応というか、黙って聞いてるだけでしたよ笑
そのママさんのも旦那さんの性格も全然知らないし仲良くもないのでぶっちゃけどうでもいいので私もスルーしました😅
たとえ共感できる事でも自分の旦那じゃないので貶したりも出来ないしフォローしたり親身に聞いてあげたいとかは思わないです😭
退会ユーザー
しんどいです💦自分で選んだんじゃんとなるのと反応に困ります
はじめてのママリ🔰
旦那のことは好きですが、
他人の旦那愚痴聞いても
大変だなー、くらいですね!
はじめてのママリ
うわー大変そう💦と、
それと比べたらうちはそーゆうトラブルないなぁと思って夫のありがたみ再認識してます😂性格悪いですね😂
はじめてのママリ
私は不快ではないです!
共感できる部分もあるし、共感できない部分は「そうなのねー!」って感じです。
はじめてのママリ🔰
私は嫌です💦
ママ友の旦那さんに会った時に嫌なイメージが先に思い浮かぶのが嫌なので。
私も愚痴は言いません。
愚痴る人って共感して欲しいだけの人が多いですけど、共感とか相槌すらも面倒です…
「ふーん、そうなんだね」と中立で終わります😅
もっと楽しかったり役立つような話がしたいです😇
ママ友という関係は程良い他人なので愚痴りやすいと思いますが、愚痴大会は他の人とやって欲しいです🫠
はじめてのママリ🔰
愚痴ばかり言うともだちがいるんですが、旦那のぐちって、自分のぐちを言ってるのとおなじかなーとおもいます
コメント