※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

イオンモールの乗り換えブースで契約した場合、解約手続きはソフトバンクで必要でしょうか。また、契約にかかる時間はどのくらいでしょうか。

イオンモールとかでよくやってるスマホの乗り換えのブース?的なところで、話聞いてそのまま乗り換えた方います??
例えばソフトバンクからUQに乗り換えるとしたら、その場で全て契約終わらせられないですよね??ソフトバンクに行って解約もしないといけないですか??🤔
それと乗り換えの契約自体はどのくらいの時間かかるんでしょうか、、??

コメント

はじめてのママリ🔰

育休中ですが手続きする側です🙋‍♀️
手続きは基本その場で全部できますよー!
乗り換えの手続きだと別途解約の必要もないです!
何台手続きするか、話がどれくらいでまとまるか、手続きする側のなれぐあい等によって時間は結構変わります!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

手続きする側のお話参考になります🥹
    乗り換えだと解約の手続きいらないんですね!😳
    一台だけ手続きするとして、1時間とかで終われるものですか??😣

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

先日そう言うとこでキャリア乗り換えしましたが、ほんとに全部その場で出来ましたよ😊
私はドコモでしたが、ドコモ行くことも電話したりすることもなかったです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その場で全部出来るんですね!😳それはちょっとハードル下がりました🥹✨
    ちなみにどのくらいお時間かかりましたか??😣

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も面倒なのかなー?と思ってたので意外でした笑
    機種変も同時にしたんですが、1時間とかそのくらいだったと思います😊

• 5月17日