※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

神戸市で無痛分娩を希望していますが、一般妊婦でも大きな病院で出産できるか教えてください。

神戸市の無痛分娩で吸引分娩になりお子さんが亡くなった事故でかなり心が揺さぶられてます…

まだ妊娠していませんが妊娠希望で2人目妊活中です
1人目は他府県で無痛分娩
8時間かかりましたが幸い大きなトラブルなく出産しました

痛みに弱くメンタルも弱いため無痛分娩希望してますが、ハイリスク妊婦でないとNICUがある大きな病院はかかれませんよね…?

神戸市民病院や神大附属病院での出産希望ですが、一般妊婦で出産された方いらっしゃいますか?( ; ; )

ご飯の豪華さで個人病院するからだとか言われてますが、リスクの低い一般妊婦も大きな病院でも産めるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

NICUある総合病院はハイリスク妊婦寄りですが、紹介状書いてもらえればいけるんじゃないかなと思います。
不安があってNICUのある総合病院で産みたい旨を伝えて紹介状を書いてもらったらいいと思います!
知り合いは中央市民で出産していましたよ👍

• ママリ

ママリ

ほんとですか!!!ご友人はハイリスクなどではなくですか…?!
    私も友人が中央市民と神大で産んでるんですけど2人ともハイリスクだったので( ; ; )

まだ妊娠もしてませんが、相談できる可能性があるなら心強いです!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確か、子宮腺筋症だから中央市民に紹介しとくね〜
    みたいな感じだったと思います!
    ちなみに私も子宮腺筋症ですが、そんなこと一言も言われてないのでハイリスクではないと思います👍

• 5月16日
  • ママリ

ママリ

ほんとですか!
    産科のない婦人科で診てもらって、紹介先を指定させてもらったらいいかもとお話伺って思いました!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

ハイリスクではないですが3人とも中央市民で産んでます!
ポーアイが地味に遠いので、近くの産院で妊婦健診を受けて後期から紹介状持って中央市民に転院しました☺️
中央市民はお祝い膳も出るようになったし、経産婦のみ?で無痛分娩始まったとか聞きました😳

• ママリ

ママリ

ほんとですかー!しかも無痛分娩対応との事すごく興味深いです✨️
    分娩予約ってその後期から取れましたか??私立の病院だと9wで埋まったりするのでそれも心配で(・ᴗ・`; )

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つい最近ママ友との会話に出てきて、HP調べたら無痛分娩についての記載ありました✨️
    いつまでとは決まってないけど、後期スクリーニング検査は必須だから赤ちゃんが映る大きさの間に来てと言われました!たしか28~30w頃に転院しました。最後に出産したのが2022年なので念の為に確認した方がいいかもです😭💦
    元々通ってた産院には、通えるまで通ってから移りたいって初期のうちに伝えてました👍

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

わかりましたー!
    ありがとうございます😊✨️
    とっても気持ちが楽になりました✨

• 5月18日
まい

特にハイリスクではありませんが2人とも神大です。
紹介状あれば健診、出産可能ですよ。
あえて分娩を取り扱っていない産婦人科(妊婦健診のみ)を初期に受診し、分娩は神大なので次から神大に行きたいですって8wくらいで紹介状書いてもらって神大へ転院しました!

• ママリ

ママリ

ええええほんとですか!!!
    めちゃくちゃ嬉しい情報ですありがとうございます!!!

ちなみに無痛ってされましたか?

• 5月17日
  • まい

まい

無痛はしませんでした!

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 5月18日