※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

自宅で赤ちゃんの世話をするのと、上の子の療育送迎や夏祭りの付き添い、どちらが大変でしょうか。体力的に疲れたと感じています。

どっちがしんどい対決は不毛だと思いますが、質問させてください。
どちらがしんどいでしょう…

9時から18時まで、自宅で3ヶ月の赤ちゃんのお世話(ワンオペ、家事はなし)

9時と13時に上の子(4歳)の療育の送迎(バギー使用)
療育の間に子供会の夏祭り(屋外、参加する子どもは200人ほど)の設置の手伝い(ゴミ拾いと遊具に使用禁止の紙を貼るのみ)
14時から18時まで上の子の夏祭りの付き添い(運営と撤去の手伝いはなし)

私は②で、出産後ここまで動くことなかったので、体力やられました。

片道徒歩30分の療育に連れて行き、
また30分かけて家に戻ってきて近所の公園に行き、
夏祭りの作業が終わったら30分かけて療育のお迎えに行き、
コンビニのおにぎりを食べさせながらバギーで夏祭りへ連れて行き、
4時間上の子の夏祭りの付き添いをしてきました…
9時から18時まで座った時間は1時間ほどで、もう体力0です…

夫がワンオペしんどかったと言って、ゲームしていることにイライラしています…

コメント

ママリ

②の方が明らかにしんどいですね。
①は日常的なことなので楽です👍

はじめてのママリ🔰

②の方がいやです、、    

あんな

圧倒的に②です!!

しかも、まだ産後2ヶ月ということですよね??
その時期にそれだけのスケジュールは
なかなかハードです、、、😭