衣替えが大変で、春夏服が増えています。子育てで汚れやすい服が多く、捨てられず困っています。皆さんはどう対処していますか?
あつくなったから、いい加減衣替え始めたが、、。
衣替え嫌すぎる 1日かかる
かわいいの多くて春夏服増えやすい
仕事のストレスでも服に消える💴
そして、冬は嵩張るし地域で寒さちがうから引越しぞくで増えた
子育てメインで汚されても伸びても捨ててもよいローコスト帯の服が増えたわりに最近の流行り廃りなく頑丈だから捨てれてない。
ある程度人気のショップもんとか高めのとかブックオフもったいなく、フリマサイトで売ってると売れねーなかなか
UNIQLOのはUNIQLOのリサイクルに捨てるけど、ほかのが多くて、あと若い時には可愛いく着れてたのにママになってもう着れないやつがおおすぎて!
みんなどうしてる??
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
セカスト行ってます!プレミアついてたり流行りのあるデザインじゃない限り数十円〜の世界です😂
あとは綺麗な服なら古布のゴミの日に出したらリサイクルセンターに行って希望者に配布してくださるみたいなので、それを利用してます!
あとあと、お金がかかりますがワールドギフトっていう恵まれない子どもたちに寄付してます🌞
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!セカストまえ住んでた地域は多く今回はブックオフに出すことにしました。あとフリマサイトで今季のものはだし、1ヶ月以内に売れなければブックオフに持ってこうかと😂
ワールドギフト、ユニセフみたいなやつかな?良いですね☺️❤️
はじめてのママリ🔰
少しでもお金になって引き取ってもらえたら万々歳ですよね🤗✨
ワールドギフトは3000円?くらいかかりますが色んなものを引き受けてもらえるので重宝してます☺️
スーツなど、リサイクルショップで買い取ってくれないものはそちらにまわすこともあります!国内の養護施設や海外の子どもたち、大人の方にも寄付されてるみたいです✨
使いかけの文房具やベビー布団なども引き取ってもらえるし、無駄にならないのは有り難いです🙌この場を借りておすすめさせてください😂
あと忘れてたのですがパストもありました!イオンにあります!無料で利用可能です!
我が家も服が溜まりまくりです!笑
お互いがんばりましょう🫡✨