まま
アイプチくらいいいのでは?と思いました😭
逆にダメな理由があるのでしょうか、、、
2人のママ
一重がコンプレックスの子が多いんでしょうね。💦💦
小学生でもメイクしたり髪染めるこが多い時代に難しいのかもしれませんね…
境界が曖昧だから、校則に盛り込んであるなら良いんですけどね…
はじめてのママリ🔰
私が中学の時もアイプチしてる子いました😅
高校もメイクはダメだったけどアイプチは何も言われてなかったです。
教員じゃないので学校のルールはあまりわかってないですが、
注意されたからって怒鳴り込みするようなこと…?とは思いました😵
はじめてのママリ🔰
メイクに入らないと思うし、コンプレックスとかあるだろうしなあ、、、
一重で虐められたりとかイジメではないけどイジられたりとかもあるだろうし、、
なんでダメなんだろうと思います。
納得する回答があるならいいと思いますがダメな理由ってなんなんですかね??
みっこ
私が子どもの頃、化粧はダメでもアイプチは大丈夫でした🤣
ダメな理由はなんですか⁇化粧の分類に入るからですか⁇
退会ユーザー
小5あたりからアイプチしてました💦一重がかなりコンプレックスで反対されたら人前出たくないくらいなんで許してあげてほしいです。カラーとかダメなのはいいんですが
るる
顔に塗るものは全部だめってことにしないとあれはOKであれはダメでってややこしくなりますもんね。。
ダメって言われたなら守りなよと思います😓
はじめてのママリ🔰
校則でメイク禁止ならアイプチも駄目だと思ってました。
皆さんのコメントをみて、アイプチはメイクに含まれないと初めて知りました😅
ゆき
教員です。
なんでだめか、と言われると理由のないものもいろいろあるのは事実かなあと思うし、時代に則して変えていかなければいけないこともあるかとは思います🥲
ただ、言い方ってものがあると思いますね🫠
最初から怒鳴り込みとかになると、もはやその保護者は要注意だ、ってなって腫れ物扱いになる気もします。
中学なら3年で卒業してくし、、、🥹
アイプチがおっけーになると、メイクの線引きが難しくなるのが内情なのかな、と思いますが、、
今は昔よりもかなりルッキズムがひどくて、見た目については子どもたちもデリケートな部分なんだろうなとは思います。
言ったもん勝ちにならない、みんなが納得いく解決策があればいいんですが🥲
はじめてのママリ🔰
確かに迷いどころですが…ホクロを除去するのも整形だと言われれば整形だし、歯の矯正も審美と言われればそうですよね。
今どきはアイプチもその一環になったのかもですね😂
き
私自身(現在30代後半)中学からアイプチしてて、
学校もメイクや、染髪はダメだけど、アイプチは暗黙の了解って感じでした🥹
(推奨してるわけではないけど、特に注意とかもなかったです)
華美なメイクなどでなければ
良いのでは?と思う派なのですが…
そしたら、日焼け止めを顔に塗るのは?
今だったらファンや、サングラスで登校してる子もいて、
学校に必要なもの不必要なものの線引きは?
昔とは比べ物にならないくらいの暑さだったり…
アイプチ禁止にしたら、つぎは多分プチ整形になるんだと思います。
そしたら整形はいいの?
また、整形を証明するものもなく、風邪ひいて次の日二重になってましたって言い張る子も出てくるかと🥹
やはり、時代と共に変わっていかなきゃならないのかなぁと思います🙂↕️
ちゃん
中学の時アイプチしてました😓
はじめてのママリ🔰
学校がメイク禁止ならダメな物だと思ってました。
カラコンしててもスッピン、みたいな感覚なんですかね💦
アイプチが良いなら、ツケマもマツエクもカラコンもネイルも良いじゃんみたいに発展するかもだから一律ダメって感じにしてると思ってます。
みんなコンプレックス有る中生きてるのに。
まぁ思春期の生徒本人が抗議するのは分かりますど、保護者が怒鳴り込んでくるのはなんかやばいですね…
はじめてのママリ🔰
皆さん、ありがとうございます。校則には書かれてないとは思いますが、やはり、色々な意見があるなぁと、勉強になりました。そうですよね、言い方というか関係性にも寄りますね。
受験の日にその姿で行くかどうか、そこを生徒自身に考えさせていきたいなと思います。
コメント