妊活 2人目の妊活を考えていますが、健康上の不安が多く、諦めるべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。 2人目の妊活を考えたいけど、胎盤まだ若干残ってるからその経過観察もあるし、出産の時に血栓できててAPSの可能性が高いって言われて検査結果待ちだし、何より帝王切開で大出血して止血のためのカテーテル入れてるから着床障害になる可能性が高くなるとか言われてるし、妊娠するまでも妊娠してからもハードルが高すぎて、もう2人目諦めて一人っ子の方がいいのかなぁ🫠 最終更新:5月16日 お気に入り 胎盤 着床障害 帝王切開 一人っ子 妊娠 出産 2人目 妊活 ママリ(生後9ヶ月) コメント はじめてのままり🔰 諦めるかはママリさん次第ですが後悔しませんか? 何歳差がいいとかこだわりなければまだまだ可能性あると思います🤔 5月16日 ママリ ありがとうございます😭 後悔は絶対すると思います😭 1人目も顕微だったので、来てくれるだけで歳の差は気にしてないのですが、今30歳なので33くらいまでには欲しいと思うとそろそろ決断していかなきゃいけないよなと😭 5月16日 はじめてのままり🔰 帝王切開ならそもそも1年たたないと治療開始できなくないですか?🤔 5月16日 ママリ 次の妊娠は半年は空けて貰ってるけど、あなたは一年は空けてと言われたので一年は空けます! 5月16日 はじめてのままり🔰 通常でも帝王切開だと1年空けたがいいです!それまでどちらにせよ何もできないなら準備期間と思ってまだまだ諦める必要全然ないと思います! 5月16日 ママリ ありがとうございます😭 周りは普通に2人目は何歳差希望だからそろそろ妊活〜とかを言ってたりするのが凄く羨ましくて🥲 主治医に2人目希望のことを伝えて自分の体のペースで準備していこうと思います😭 5月16日 はじめてのままり🔰 うちは4人とも年子か2歳差しかいませんが年が近いと大変ですよ😇笑 頑張ってください✨ 5月16日 ママリ 4人もお子さんいらっしゃるんですね!🫣 確かに歳近いと上の子も手がかかるしでてんやわんやになりそうです😂 歳の差ありのメリットも考えてみます! 5月16日 おすすめのママリまとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます😭
後悔は絶対すると思います😭
1人目も顕微だったので、来てくれるだけで歳の差は気にしてないのですが、今30歳なので33くらいまでには欲しいと思うとそろそろ決断していかなきゃいけないよなと😭
はじめてのままり🔰
帝王切開ならそもそも1年たたないと治療開始できなくないですか?🤔
ママリ
次の妊娠は半年は空けて貰ってるけど、あなたは一年は空けてと言われたので一年は空けます!
はじめてのままり🔰
通常でも帝王切開だと1年空けたがいいです!それまでどちらにせよ何もできないなら準備期間と思ってまだまだ諦める必要全然ないと思います!
ママリ
ありがとうございます😭
周りは普通に2人目は何歳差希望だからそろそろ妊活〜とかを言ってたりするのが凄く羨ましくて🥲
主治医に2人目希望のことを伝えて自分の体のペースで準備していこうと思います😭
はじめてのままり🔰
うちは4人とも年子か2歳差しかいませんが年が近いと大変ですよ😇笑
頑張ってください✨
ママリ
4人もお子さんいらっしゃるんですね!🫣
確かに歳近いと上の子も手がかかるしでてんやわんやになりそうです😂
歳の差ありのメリットも考えてみます!