※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

前駆陣痛かもしれないお腹の張りや腰の痛みについて、間隔がバラバラですが病院に連絡すべきでしょうか。経産婦さんの意見を教えてください。

前駆陣痛?なのか、お腹の張りとか生理痛みたいな腰にくる痛みが横になってても続いてるから間隔測って見てるんですけど、5分になったり10分になったり30分になったりバラバラだからこれは前駆陣痛ですかね?
これが規則的になってきたら病院に連絡?
経産婦さん教えてください!

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

前駆陣痛かなと思います🥺
陣痛は規則的になりました!!

• BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

でも、ずーっと痛い感じがあるなら連絡してみてもいいかもです😊

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!
    なんか一人目の時、前駆陣痛の記憶なくてこれは病院に連絡するのか?ってなってました!もう少し様子見ます!

• 5月16日

バラバラなのは前駆陣痛ですね!
動いても横になっても規則的になれば連絡した方がいいです🙆🏻‍♀️
一番はキューっとした張りと痛みが伴えば…ですが、経産婦さんは張りだけでも本陣痛に繋がることもあるので帰される可能性もありますが、連絡くらいは無料なのでしてみてください🙏🏻!!