※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スマホハンドストラップか、ショルダーストラップどちら派ですか?どっちが便利なんですかね🧐??

スマホハンドストラップか、ショルダーストラップどちら派ですか?どっちが便利なんですかね🧐??

コメント

てんまま

私は基本ストラップつけています!末っ子抱っこで2階昇降するときとかポケットないとき必須です🥹
旅行のときとか写真撮ること多いときはショルダーに付け替えます(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!時と場合によって付け替えられる感じなんですね!確かにいいですね😎ハンドストラップつけたことないですが、あると割といいですか?

• 5月16日
  • てんまま

てんまま

私は輪っかあると便利です(^^)操作しててもすぐ落とすので…
    赤ちゃんいるならあると安心だと思います。
    これつけておいて、ハンドストラップにしたりショルダーにしたりしています(^^)

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!丁寧にありがとうございます😭✨見てみます!本当にありがとうございます!

• 5月16日
  • てんまま

てんまま

100均やスリコでも売っています😊
    充電しにくくなるので、形状注意です!

• 5月16日
ゆか

便利さで言ったらショルダーだとおもいます!
好きなんですが、最近ではあまり使ってる人をみないので、短めのハンドストラップにしてます😅
少し前は多くの人が使ってましたよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに前は結構みましたが、最近みないですよね!!!💦それは思いました。ハンドストラップも無いよりはいい感じですか?

• 5月16日
  • ゆか

ゆか

最近見ないですよね💦
    ハンドストラップないと、片手で打つのに落としそうになるんですよね😅なので何もつけないのは無理かなと‥
    リングがついてるのも良いと思います!昔、スマホ背面の真ん中にリングつけてましたがすごく安定してました✨

子供に貸すときもあるので、ストラップ手にかけて持つように言ってます😅

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます😊!とても参考になりました!!!🙌🥰

• 5月16日
ママリ

ショルダーか、付けないかです

ショルダーは肩凝るから嫌なんですけどべんりなんですよねぇぇぇ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!私もショルダーか、つけない、でやってました!
    最近ハンドストラップしてる方もよく見かけて少し気になってまして…!!!🧐

• 5月16日