はじめてのママリ🔰
1人目の育休後、1週間ほどで辞めてしまいました!
人間関係というか同じ営業所は子持ちだけどパパな人が数名と女の人はわたしと後輩の若い独身の子で子育ての大変さや
ブランクある中復帰してるのに、
仕様が変わってたらいけないので復帰前同様、これはこうでいいのか?と聞くと、分かってるならやってくださいとか
いう言い方されたりが募った感じです。
ついでいうと妊娠がわかった時にも小学生の子を持つパパさんからマタハラまがいな発言もされており復帰してもいつかはやめる!って思ってました😢マタハラも会社の総務の女性に相談もしましたが取り合ってもらえず、ただ傷だけつけられて終わりました。(営業時間が7時から22時で20時から22時まで社員1名に対してバイトが数名で回していた。
2時間の間で妊娠中のわたしが何かあったらいけないと、当時いた女性主任が
シフトは20時までにするねと言ってくださり、今回のシフト分はあと3回とかだったのでちゃんと全うすると伝えた。が、それも変えるからと言われた。で、その変える1日目がそのマタハラ発言してきたパパさんで遅く帰るのが嫌いな人でまぁ、激おこで。わたしは来月のまだ作成されてないシフトからでいいと伝えたと言ったのに。。周りもかばってくれずただわたしが泣いて終わったってだけですがイライラからかいろいろとマタハラ発言されました)
コメント