※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

田舎ではアポ無しで遊びに来る子が多いが、挨拶もせず無視されるため、家に上げたくないです。高学年の子どもがシャイすぎる気がします。

田舎なんで、アポ無しでいきなり遊びに来る子は珍しくないんですが涼みたいだけ、ゲームしたいだけみたいだからなんか家にあげたくありません。

挨拶もしないし出迎えた私の肩越しに子どもに「ここで遊んでいい?」と言いとにかく私を無視します。なので今日は家にあげず、外に行くよう子どもにいいました。

雨で送ってあげたときも「家どこ?」ときいたら子どもに「道案内してやってよ」と言いました。直接はなそうとしません。

シャイを通り越してる気がします…
よそのこだからいいけど。高学年です

コメント

はじめてのママリ🔰

道案内してやって!?!?
何様やねんって感じです。

シャイというか
ただの礼儀知らずですね‥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。休みの日なんて一度家にあげたら昼に来て17時までいるので、もうめんどくさくって

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんけど
    家主に会話とか挨拶すらしないなら
    来ないでもらえる?
    最低限の礼儀を学校や親から習ってからおいで。

って追い返します。
    我が子にも外で合わせます💦

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。私もそんな風に言いたいけどはっきり言うとあいつの母ちゃん怖いって噂になっちゃうしほんと面倒です…😅

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何のために優しくいる必要ありますかね‥?🤔💦
    「約束守れないなら遊びに来ないで!!💢💢」とか
    普通に娘の友達にも言ってしまいます。(小3です)

マナーが守れる子には基本的に優しいのよ?☺️
    守れん子にはそりゃ怖いけどね!🤣
    って開き直ります。

分からないのなら
    色々と教えてあげるのも優しさかな‥😭
    高学年ならもう少し礼儀をしっかりしてほしいところですが‥

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もはっきりいえるようにしたいです…😢私が子どもの人間関係壊してるのかな、あの子はあの子で寂しいのかなとか…自分が子ども時代ああいう失礼な子に思ったことあんまりいえなかったので大人になった今ついいいすぎてしまいそうで…😅何とかこらえてます。とりあえずソフトに出禁してます😂

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

まともに挨拶すらできないようなら、今後家にあげることはないし、大人として子供の世話をするつもりもないです🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。最近ってよその家のWi-Fi使うのが当たり前と思ってる子が多いですよね…😅Wi-Fiある家だけを渡り歩いてるように思えて。

• 5月16日