※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

来週の月・火曜に新大阪から名古屋へ新幹線で行く予定ですが、平日の混雑状況や指定席の必要性について教えてください。また、自由席の場合、子供が一人で座っても料金がかからないか確認したいです。

来週の月・火曜と子供と2人で
新大阪から名古屋まで新幹線で行こうかなと思ってます!
平日ですが混んでいるかわかる方いますか?💦
指定席取った方がいいでしょうか?
あと自由席だと、膝の上に座らせなくても、子供が1人でシートに座っても料金かからないってみたのですが本当ですか?💦

コメント

ママリ

4月の平日に乗りましたが自由席も混んでなかったですよ🙆‍♀️子どもも自由席なら1席座っても無料で大丈夫です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

情報ありがとうございます😭
    とりあえず自由席でいいかなと思ってるのですが、とりあえず自分の分だけチケット取ってみます!!ありがとうございます❣️❣️

• 5月16日
み

ご存知かもですが…新大阪から名古屋なら近鉄特急の方が安いですよ😊
もし安さを求めるなら✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❣️
    1人だったら近鉄特急に乗るのですが、子供と2人なのでグズられたら...と思うと今回は新幹線で早く着くの優先で行こうかなとおもってます😭😭
    子供がいない時はよく近鉄特急でいってましたー🥹✨

• 5月17日