男兄弟の喧嘩が多く、イライラしていましたが、最近はなだめることで収まることが増えました。皆さんは兄弟喧嘩をどう対処していますか?仲裁や放置について教えてください。
兄弟喧嘩 イライラ
もうすぐ10歳7歳の男兄弟
喧嘩してても遊んでいても毎日ギャーギャーどたどたうるさいです。喧嘩が始まると、今まで割とイライラしながらこちらもいい加減にしなさい!と怒ってましたが、
最近は「まぁまぁまぁまぁ、よしよしよし」となだめる様にしたら、スッと喧嘩が収まることが増えた気がします。もしかして、これが正解ですか???
みなさん、兄弟喧嘩、どうしてますか?
仲裁?放っておく?
- はじめてのママリ(2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
4歳と7歳の姉妹です!
同じように毎日毎日喧嘩してます。
私もこらぁー!と怒るのですがその後小声で言い合ったりしてます。
今度から私もなだめるように声かけてみたいと思います。
解決策とかでなくてすみません🙏
ぐーみ
11歳、8歳、6歳の三兄弟です。
うちもあまりにうるさいので、怪我しそうな喧嘩以外は怒るのやめました😂
またやってるわーって感じで、一旦私がその場から離れます。
男同士だからか、喧嘩をずっと引きずることもなく、一通りやり合ったら仲良く遊び出します😂
遊んでて盛りがってうるさいときは、ボリューム下げて。と一応声かけはします。
-
はじめてのママリ
末っ子も喧嘩に参戦、賑やかでしょうね😆離れて見てると、数秒後に笑い合ったりしてて、何なん???となりますね。
ついついこちらが耐えきれず、声かけてしまいますが、うちも頑張って放置してみようと思います💦- 5月20日
はじめてのママリ
同じ3歳差ですね、やはり喧嘩してますか💦仲良い時はいいんですけどね、いつまで続くのでしょうね😭