※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産で入院中の妊婦です。温泉卵が出ましたが、妊婦は生や半熟がNGと聞いていたので食べずに残しました。病院で出るのは食べても良いのか悩んでいます。どう思いますか。

切迫早産で入院してます。
食事に温泉卵が出ました🥚
妊婦って温泉卵だめですよね?生、半熟はNGって見たので今まで避けていました。
一応食べないで残したんですけど、病院で出るって事は食べてもOKだったのかなって思ってモヤモヤしてます!看護師さんに聞けば良いんですけど、なんか聞きづらくてこちらで聞いちゃいました😂笑

コメント

めめ

私も切迫で2ヶ月ほど入院していましたが、2回ぐらい温泉卵でました🤣🤣

入院前は避けていたのですが、普通に出たので食べました(笑)なんか「何度以上で何分以上茹でてたらOK」とか決まりがあるというのも聞いたことがあります。病院食なので食中毒がでないようにしっかり管理されているとは思います🤔

おりん

私も1人目の時切迫で入院してましたが、お刺身も生卵もローストビーフもでてきました😂
医者に聞くと、新鮮なものを使っているから食べていいですよ、量も水銀が出るほどおおくのものではないので!!って言われたのでそこから何も気にせず食べるようになりました🫶
1人目も2人目もスクスク育ってます🥹

べべ

病院で出されたものは基本食べてOKです!
もしダメな場合は、食札に温泉卵×、非加熱×などコメントがつくようになっていると思います😊(アレルギーとはまた別の管理)

初めてのママリ

温泉卵は妊婦さんが食べても大丈夫みたいですよー!
わたしも入院中で時々出ます!