はじめてのママリ
生物がダメというか、食中毒とかになると薬が飲めなかったりして大変だから控えた方がいいとなっているだけなので
新鮮なものであれば食べても大丈夫ですよ☺️
ストレスで甘いもの食べまくるよりいいので、私は子供3人妊娠中も気にせず食べていました☺︎
華🌸
大好きだからこそ仕方がないと思います😊食べたいじゃないですか‼️そこをグッと我慢してるのでそのストレスがどこかに向いてしまうのは仕方がないと思いますよ‼️
私も、生物我慢しているので、産んだら寿司やそのほか食べたいもの食べるんだ!!!!!!を希望に辛いマタニティライフ生き抜きます🔥
ママリ
私も産むまで絶対食べないと誓って妊婦生活過ごしてました!
そして旦那は私以上にお寿司が大好きで死ぬ前に食べたい物は寿司ってレベルなので私の隣で週1で寿司食べてました😂😂
好きな物の我慢辛いですよねー🥺
私の場合は好きなの知ってるから全然食べていいよ!って言いましたが、友達からその発言はちょっと...ってなりますね
出産して退院した日に食べたお寿司は涙出るぐらい美味しかったです😭🩷
頑張って下さい!!
はじめてのママリ🔰
フレネミーってやつですかね😂
自分の我慢でリステリアとかのリスクゼロにできるなら、我慢したいですよね💦頑張っててえらいです!!
私も退院したその日に食べて、本当においしかったです🥰ぜひ楽しみに頑張ってください✨
🍡おだんご
産むまで我慢してるの偉いです✨️
私も只今4人目妊娠中なのですがもう全然…気にせずバクバク食べちゃってます😅🍣
お友達はお子さんいますか?😃
妊娠経験があるかないかでも大分意識の違いもあると思いますし、経験あっても私みたいに気にせず食べちゃう派の方もいるのかなと思います😃
我慢してるからこそ、
頑張っているからこそ、
イラッとくる発言もありますよね😌
ただ本当に!!
人それぞれ考え方受け止め方全然違うので気にしてたら友達の事大嫌いになっちゃいます!
今はホルモンのせいにして自分の身体と赤ちゃんが穏やかに過ごせるように…👶
あまりストレス貯めるとよくないので、イラッと発言は右から左で仰る通り 産んだらたらふく食べましょ🤣🍣
頑張った後の🍣は最強に美味しいはず!!🤣✨️
初めてのママリ
いますよねー!そういう友達😅
わたしもお寿司我慢してる派です!!!
そういう、気を使えない発言イラっとしますよね💦
わたしはそういう友達は、LINEしれっと無視したり、インスタはミュートにしたりしてます(笑)
出産終わったらたらふく食べましょうね!!!💕
はじめてのママリ
お友達は独身とか、お子さんがいないひとですかね??
ナマモノは妊娠中でも気にしない人は気にしないので(私も寿司はまず食中毒当たったことないから普通に食べてました。牡蠣やユッケなどは避けてました)
悪気はないのかもですね。
デリカシーなくてムカつきますが😂
無理しないで、お身体お大事になさってください!
コメント