妊娠中や子育て中で趣味が見つからず、虚しさを感じている方がいます。熱しやすく冷めやすいけれど、何か長続きする趣味を見つけたいと思っています。
妊娠中、子育て中の皆様、何か趣味ありますか?
好きだったアーティスト熱は昔に冷めて
はまっていたダンスは妊娠キッカケで続けられなくなってしまい
それ以外のことは一瞬ハマっても長続きしなくて…
子育て中、妊娠中でもできることで
熱しやすく冷めやすい私でも何か趣味見つけられないかな…と思った次第です。
やりたいこともなく、やりたくもない家事をし、携帯をいじるだけの毎日に虚しさを感じてます😢
- たも(6歳, 10歳)
コメント
m
ヨガやスイミングとかも安定期になったらいいって言いますよね!
あとは、赤ちゃんグッズのお裁縫や、ゲーム、懸賞、読書、DIY、家族や、旦那の写真でアルバムを作ったり、、ですかね?でも私もなんだかんだ結局毎日ケータイです(;ω;)(笑)
m
私も実は布絵本を作る!と決めてフェルトなど買い込んだのに1週間で飽きてしまいました(笑)😅
確かに上の子がいらっしゃるとゲームは良くないかもですね!😿
制限がかかってくるので難しいですよね(;ω;)(笑)
-
たも
分かります!
私は材料、道具集めて満足してしまいます😭
主人もゲームや動画にハマってるので私まで…ってなったら息子が放置になってしまうと思い…💦
息子と出来る趣味なら最高なんですが…世の中そう上手くは行かないですよね。- 7月11日
たも
コメントありがとうございます!
ヨガやスイミングいいですね!
先生に相談してみます😊
裁縫は息子の時に一瞬ハマったのですがすぐに飽きてしまい…ミシン眠ってます(笑)
アルバム作りいいですね!
早速やってみます🙌
ゲームはハマってるのですが、息子にも良くないなと思い他に趣味作りたいなと思いました💦
結局、携帯に戻ってしまいますよね😱
m
普通にコメントしてしまいました(;ω;)