はじめてのママリ🔰
飲んでます🥺息抜きのようなものですし‥平日はできるだけ会社で飲んでます(笑)
はじめてのママリ🔰
うちはブランド品、可愛いバック買う!の代わりに毎日美味しいコーヒー!を選んでるので基本カルディのコーヒーです!
スタバとかはお出かけの日じゃないといかない!って決めててその代わりにコンビニのコーヒーにしてプチ節約してます🤣
ローソンのコーヒーが好きなのでポンタパス入ってます!
はじめてのママリ🔰
家ではボトルコーヒーとか
安いの買ってます!
コンビニのカフェラテもすきだけど
週1あるかないか…
スタバにはほぼ行きません😂💦
mii
コーヒー豆から挽いてます☕️
豆なら粉やドリップより安いし大容量で買っても悪くならないし香りもいいので☺️
紅茶も好きで茶葉から買ってますが、紅茶の方が割高です😅
はじめてのママリ🔰
スタバは辞めました😭
でも、その代わり家では飲み続けてます!
1日2杯までと決めて、パックのドリップですが…
でも今本日3杯目飲んでしまってます…
やっぱりコーヒー好き😭
ママリ
飲んでますー!!
これは必要経費です🥺
はじめてのママリ🔰
健康のこともあるのですが、コーヒー大好きだけど1日に決めたポット分を夫婦でシェアしてこれだけって決めています。
かわりに飲んでいるのは、紅茶、ルイボスティー、緑茶です。
紅茶はいろいろ持っていますが、定番の日東紅茶やリプトンは割とお値打ちです。おいしいのはトワイニングやルピシア、フォション、マリアージュフレール等かなって個人的に思いますが、普段飲むのは日東紅茶でも十分おいしいです。生姜や国産レモンの輪切りを入れたり、キビ糖やハチミツを垂らしたりすると味がグレードアップします!
ルイボスティーは麦茶的な感覚で飲めます。身体にもいいみたいです。
緑茶は茶葉の差がハッキリと味に出るので、ちょっといいものをお茶屋さんから買っています。淹れるときはまとめていれて家族で一杯ずつ温かいものを飲んでいるのでそんなに減らないです。和菓子や、個人的にですが材料のいいサブレ類と合わせるなら緑茶がいいなーと思っています。
コーヒー豆自体も高いなと思いつつ買ってます。どうしてもやめるのは無理で、下戸だしジュースとかは飲まないからこれだけが楽しみなので……という感じです。笑
はじめてのママリ🔰
家のカンチューハイやめました
コーヒーは私の中でマストなので一日2杯くらい美味しいコーヒーのんでます
ドリップしてます
紅茶も間に挟むときあります
あくあ
私は家で2杯、会社で1杯飲んでいますがAmazonの定期便でドリップコーヒーを購入してます☕️
定期便だと少し安くなるのでおすすめですよ☺️
izawa
コーヒーは1日1杯と決めて、ドンキでほうじ茶や緑茶や烏龍茶買ったり、H&FBLEXのグリーンルイボスは私的にお高いですがコスパは良く美味しいのでたまに買ってます。
ルイボスティーは癖が強いのがあったりするので色々買って試してます。
はじめてのママリ🔰
たくさんのコメントをいただきありがとうございました☕️♡
コメント