※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ttt
妊娠・出産

妊娠15週の女性が、妊娠後の頻尿について相談しています。夜中に何度もトイレに行くことや、安定期に入ると頻尿が落ち着くという情報を聞いたが、自分はまだ落ち着いていないと感じています。他の妊婦さんはどう感じているのか知りたいという内容です。

15w初マタです。
元々頻尿なんですが、妊娠発覚してからいまもずーっと頻尿で、夜中に何度もトイレに起きてしまいます😭

睡眠が浅くなっているのもあると思うんですが、安定期に近づいてくると一旦頻尿落ち着くみたいなのもみて
自分は全然落ち着いていなくて😂
みなさんどんな感じなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

口が乾くとかありますか?わたしは妊娠初期で血糖値が高くてありえないくらいひんにょうになりました。

• ttt

ttt

血糖値高いと頻尿になるんですか、、!?
    寝る前は口乾く感じがあるんですが、寝るときよだれつわりもありよくわからずです🥲

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

私も元々頻尿で、初期から産むまで頻尿だったし今も頻尿でもうこれ私が本当に頻尿なだけだと思いました😂

• ttt

ttt

わたしも本当に頻尿なだけかもしれません🤣
    でも夜中にトイレ起きることはなかったので、子宮大きくなって圧迫されてるだろうとおもいます🥹

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

私は妊娠6週くらいから夜間にトイレ起きる事が増えて、最近は22時くらいに寝ると必ず2回は起きます😭
水分不足にならないように、トイレ行ったら1口水飲むようにしてるんですけど、ああまた行きたくなるんだろうなぁと思いながら飲んでます💦
お昼は普通に我慢出来るのに、不思議です🥺
安定期で一旦落ち着くの初めて知りました...!そうなれば嬉しいのですが💦

• ttt

ttt

わかりますー😭
    わたしは2回どころか3.4回起きることもあります😭
    安定期近づくと子宮の位置が少し上に上がってきて落ち着くというのを見ました!わたしもそれなれば嬉しいんですが😭😭😭

• 5月16日
びび

わかりますー!
トイレに住みたい勢いでした😮‍💨
ひどいとき5分に1回とか行ってました。

• ttt

ttt

わたしもお昼は今トイレ行ったばっかりなのに!みたいな感じになります😂
    水分取ると余計に頻尿です、、

• 5月18日