妊娠中で孤独感や虚無感を感じており、日常の楽しみを見出せず辛い状況です。刺激がないと辛く、どうやって気を紛らわせるか悩んでいます。
妊娠中で休職しているせいか孤独感と虚無感で病み気味で
幸せなはずなのにそれすら1ミリも感じることができなくなってしまい
楽しみがありません
外に出て散歩
買い物
テレビ見る
など楽しみにされている方がいる中で
そういう小さな日常で刺激があって楽しめればいいのですが
そういう小さなことも楽しめず
常に刺激がないと辛い状況になってしまいました
例えば出かけるのなら
水族館や遊園地、旅行など
毎日なんて無理なのにそういうものがないと孤独感からか病んでしまって
なんなんですかね
毎日とても辛いのですが、、
どうやって紛らわせて行けばいいのでしょうか
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
かぎ針編みとかしてました!
はじめてのママリ🔰
私も妊娠を機に専業主婦になり、一人で家にいてかなり病みました😢
妊娠でなかなか動けないし一人でやることは限られてるし辛いですよね。
孤独感もありますが、妊娠中のホルモンバランスの乱れで病みやすいのもあるのかなぁと思います💦
午前中に日光を浴びたり運動するとメンタルに良いと聞いたので、全然楽しくはないものの義務的に散歩はしてました。
するとなにもしないときよりは自然と前向きになったので、つまらなくてもやる価値はあるかもしれません。
あとは心の中にふと「これやってみたい」ってのが浮かんだらその通りにしてみるとか。食べてみたいものを食べるとか、パン屋にいくとか🤔
私も辛くて旦那に泣きついたりしてました。話聞いてもらうとすっきりしたこともあったので、旦那さんが帰ったらたくさんお喋りするとかでも孤独感まぎれるかもです。
しんどいと思いますがいつか妊娠期間は終わるので、、お互い耐えてがんばりましょうね😭
コメント