※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンションを購入したが、下の階の住人が玄関前や廊下に物を多く置いていることが気になります。挨拶に行く際、その住人が変わった人かもしれないと思っています。マンションの廊下に物を置くのは一般的に禁止ですよね。

マンションを買ったのですが、下の階の人が玄関の前やマンションの廊下?にたくさん物を置いてる系の家でした。大量の置き物を飾ってありました。
挨拶に行くのですがクセ強い可能性ありますかね?
普通マンションの廊下って物置くの禁止ですよね

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはマンションの自宅扉の周辺は個人の所有物になっていて、何置いてもOKになってます!
自転車やベビーカー等おいてもOKだし、クリスマス時期にはツリー出してる家庭もあります。笑
マンションによってそのスペースが共用なのか個人所有物なのか違うと思うので、必ず全てが違反というわけではないかもです💡

はじめてのママリ🔰

マンションの外部廊下は共有部分になるので置いてはいけませんが、一部そうでないこともあります!
うちは各世帯玄関前に個人所有部分があり、そこは荷物を置いても消防法?に反さないようになっています。

はじめてのママリ🔰

クセ強い…かもですね😂
マンションの共有部分(廊下とか)は、基本的に物置くのダメだと思いますが、管理組合の役員の可能性とかもあるので…下手に強気にはいかないのが良いと思います😂やめて欲しければ、こちらが役員になって話し合いするしかないかなとも。