※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子供に食べさせたバナナにカビがついていた隣のバナナがありましたが、食べたバナナは見た目が大丈夫でした。この場合、大丈夫でしょうか。

今、子供達にバナナを食べさせたのですが、隣についてたバナナが一部、カビがついていました…。食べさせたバナナ自体は見た目も平気だったのですが…。大丈夫でしょうか?同じような経験した方いますか?😭😭

コメント

たけこ

うちもつい先日カビが生えたバナナの隣のバナナを食べさせました😅
うちは先に分かってたので、一応食べるバナナを皮の上から洗って、皮を剥いた状態で子どもに渡しました。
皮のまま持たせてしまったなら、一応今からでも手だけ洗わせますかね。たぶん大丈夫だと思いますよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮は剥いてから子供達にあげてました。心配症のためオンラインで消化器内科の先生に相談したら、たぶん大丈夫とのことだったので様子見してみます😌
    ちなみに食べてから12時間近く経ちましたが今のところ大丈夫そうです☺️
    回答ありがとうございました!

• 5月16日