※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

2人以上のお子さんがいる方で、全員が赤ちゃんの頃からよく寝ていた方はいらっしゃいますか。2人目が生まれる予定ですが、上の子は睡眠に関しては困った経験が少なく、不安を感じています。特に2人目が寝てくれないことを心配しています。兄弟姉妹で全員が睡眠に困らなかった方の体験を教えてください。

2人以上お子さんいる方で、お子さんみんな赤ちゃんの頃から夜はよく寝てくれてるよっていう方いますか?

まもなく2人目が生まれるのですが、正直、上の子は睡眠に関してだけはよく寝てくれていたのであまり困ったなぁという経験が少ないです。
(もちろん生後2ヶ月くらいまでは寝てくれず困ってましたが、その後は基本的によく寝てくれるし、夜泣きで何時間も泣いて寝ないみたいなことは生まれて一年半、体調不良時以外はほとんどないです。)

だからこそ、2人目が寝てくれなかったらどうしようという不安がすごいです。

自分自身、睡眠は本当に大事で寝不足の日はイライラしてしまい…(みんなそうですよね💦)
少しでも上の子のように寝てくれたら嬉しいのですが、
2人目、しかも同性の子だと真逆になりやすいと聞き不安がすごいです。
ちなみに私も姉妹なのですが、妹の時は寝ないしギャン泣きするわで大変だったと実母からよく話を聞いています。

もしきょうだい、みんな睡眠こまってないよ!という方がいたら希望をください……

コメント

えちゃん

2人ともぐっすり系でした😊

はじめてのママリ🔰

うちも姉妹ですが、よく寝てくれる方だと思います!
夜中1度は必ず起きますがすぐ寝ます。
下は本当よく寝ます😂
泣いてもほっといたら気付いたら寝てます😂

Mamarin♪

上の子も下の子も生後1ヶ月になる頃には夜~朝方までまとまって寝て夜中のミルクなくなるの早かったし
2ヶ月くらいからは夜~朝まで寝てました😴✨️
上の子はたまに早起きする時もありましたが、それでも泣かないで転がってくれてるので特に苦ではなかったです(笑)

下の子は上の子が幼稚園に入ってから生まれたので嫌でも早めに寝て
朝は送るために起こしてたのでリズムつきやすいのか、基本的に朝まで普通に寝てます🫡

最近は、寝返りやはいはいして寝覚めることもありますが横にするとまた寝るしとりあえずなんとかなってます😂
そしてどちらも夜泣きしたことないです✨️

はじめてのママリ

うちは上が寝てくれない子でした😥
2人目はよく寝てくれてます!!

はじめてのママリ

2人とも赤ちゃんの時からよく寝てくれるタイプです😊

みー

まとめてで失礼します!
ありがとうございます!!