※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

時短パートを探している女性が、2つの求人について悩んでいます。1つ目は小規模な会社での事務職で、経験が活かせるが多様な業務が求められそうです。2つ目はスーパーの裏方事務で、未経験でもできるが不安を感じています。どちらを選ぶべきか相談しています。

時短のパートを探しているんてすが、相談させて下さい!
週3.4回、1日5.6時間勤務でパートを探していて、2つ気になる求人があり応募するか迷っています。

①10人くらいの小規模の会社で事務全般
営業事務と経理の経験が活かせそうなのは①です。
ただ最終週は毎日出勤とあるのと、少人数だから色々頼むことがある、と書いてあり、何でも屋という印象を受けました。

②スーパーの裏方の事務職
未経験OK、マニュアル完備、先輩が近くにいる、シフト制で子供の行事にも柔軟に対応、という感じです。
主な業務は電話応対、データ入力、書類作成で、できるとは思うんですが、スーパーの事務自体やったことがないのでできるか不安です…。
疑り深い性格なので、『簡単!』と大きく掲げているのも、あやしい…とか思ってしまっていて💦

書類を送ったところで面接まで行けるかさえ分からないのですが、迷っているので相談させて頂きました😂
時短パートで働くのは初めてなのですが、そこまで悩まなくて大丈夫ですかね…??
みなさんだったらどちらを選びますか?
理由も教えてもらえたら助かります!もちろん①か②だけでも全然大丈夫です!

コメント

さより

②ですかね🤔
私的には1歳の時に復帰しましたが
人数多い所で仕事してて
メインの方の補助的役割です。
お子さんの年齢にもよりますが
体調不良などで早退や欠勤などで
ご迷惑をお掛けしてすることが多いのでやはり言い方アレですが
代わりがきく仕事の方が自分的にも気が楽です😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、確かにそうですね。子供が小さいうちは代わりがきいた方が楽ですよね😊
    理由まで詳しくありがとうございます!参考になります☺️

• 5月19日
ママリ

スーパーは大手ですか??大手だとだいぶ働き方改革してて主婦が働きやすいです。急に子供が熱出して休むときも代わりを探さなくてよかったり、イジメ対策もしてるから面談があったり。私は事務ではないのですが、大手のスーパーって残業は駄目だし本当に良かったです🤗
小規模だとブラック会社の場合大変そうですよね…読むからに大変そうかと😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答頂けて嬉しいです🥹しかもスーパーのことを詳しく、、助かります!!
    スーパーは大手ではないのですが、地方では割と展開しています😅
    小規模のブラックは怖いですよね😭業務内容も沢山あり、さらに『慣れてきたら色々お願いする』って一体何させられるんだろう、、と不安になりました(笑)
    コメントありがとうございました☺️

• 5月16日