引越しを考えているが、家賃の値上がりに驚いています。家を購入する方が良いのでしょうか。
お引越し検討してるのですが家賃も凄く値上がりしてることに驚きました😭😭
8.9万の家賃払うより家購入して8万ぐらいが良いんですかね😭戸建購入
- はじめてママリ🔰
はじめてのママリ🔰
いずれ戸建てを買うつもりならその方が良いかもしれないですね!
ただ、戸建てだとローンだけではなくそこに自治会費(加入すればですが)、固定資産税、火災保険、修繕費等結構色々かかってきます💦
はじめてのママリ🔰
賃貸より戸建ての方が安いなんて事はないです🙅♀️月8万だと中古かかなり安い建売りくらいですし固定資産税など維持費も馬鹿になりませんよー!
さあこ
同じ考えで2年前に新築建売購入しましたが、
固定資産もかかるし家のメンテナンスは
すべて自分でしなきゃだしめちゃめちゃ大変です🥲
はじめてのママリ🔰
頭金しだいですよね🤔頭金がある程度あるなら、購入もアリかと。月額支払いが抑えられ、それを固定資産税や火災保険などの支出にまわせるし。
頭金がないなら、リスキーかも。
いま、家じたいも高騰してます。追い打ちかけるようにナフサ不足で、トイレやバスなどが入りづらい状態になってるし。家じたいの価格はこれから下がることはありませんが、いまじゃないかと。
-
はじめてのママリ🔰
頭金しだいですが、いまは、月支払い15万くらいみないといけないかも
銀行によっては、40年ローンなど、長期ローンくませる銀行もありますよ- 5月16日
コメント