コメント
さらい
まっくなかったですよ。
好きなことやりたいみたいです家で、
はじめてのママリ🔰
最近は少し大丈夫になりましたが(というかかなり学童行く日数減らしてます)、幼稚園もやや行きたくない…って日もありましたね💦
1年生ですが学校行きたくないって言う日もあります、楽しくないし疲れるって😅
あとは幼稚園保育園と違って手厚くはないですし、学童の先生も言い方きついしイライラしてる印象です……
ご近所の子も学童いきたくない、ってなってますが、意地悪の子もいたりでそういうのが嫌だと💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり学童の先生も保育園幼稚園の先生に比べれば、教育課程卒業してるわけではないし、いってしまえばバイトみたいなもんですもんね、、
意地悪な子も、幼稚園の時はいただろうけど先生方がフォローしていたんですかね😅- 5月16日
そうくんママ
保育園ではまったく行き渋りはなかったです。
学童は最初は良かったけど、後半から嫌がりました💦
うちの場合は、
◾️宿題やらなきゃいけないのにうるさくて集中できない💦
◾️歳上の女子が嫌なこと言ってくる
◾️自分のペースでやりたいことできないのが嫌だ
って感じで体調まで悪くなったので
3年の夏休み前に辞めさせました。
周りは、
◾️学童の先生は、教員ではないから
叱り方とかが納得いかなくて合わない
◾️時間が決まってるのが嫌
など聞きました。
でも、全員が全員そうではないです。
楽しく行ってるって子もたくさん聞きますよ。
はじめてのママリ🔰はちころ
保育園とは別物ですよ!
保育園へのしぶりはなかったですが学童は疲れる!しんどい!早く帰りたい!と言ってます。
宿題もあるし保育園の時のように先生が優しく接してくれるか?と言われたらある態度厳しいルールの中で過ごしているのですから当然、しんどいよなぁ。とは思います。
はじめてのママリ🔰
長男は保育園の時もしぶりあり
娘はそんなになかったです。
2人とも学校学童しぶります。
はじめてのママリ🔰
保育園とは別物と考えた方がいいです。
特に先生です。全く手厚くありません。
学童はそういうもの、と、事前に分かっていたつもりではありましたが、ギャップがすごいです。
ちなみに保育園の時は行き渋りはなく、学童はイヤイヤ行っていて、3年まで行かせるつもりでしたが、留守番できるからの一点張りで3年生になるタイミングで辞めました。
先生もこわいし、家で自分の好きなことやりたかったみたいです。
はじめてのママリ🔰
学童も宿題とかやることやれば、あとは自由に遊べるのかと思ってたんですが、意外と違うんですね😖
ちなみにおうちでやりたい自由な事はどんなことだったのでしょうか?👀