ファイアースティックのアカウントについて、母のアカウントのまま使用しても問題ないか、また私のアカウントに変更する方法を教えてください。さらに、主人が契約しているU-NEXTやNetflixはこのファイアースティックで視聴可能でしょうか。
ファイアースティックについて教えて下さい。
先日母からもう使わないからとファイアースティックを頂き、ネットの接続はしたのですが、アカウントが母のままです。
設定を見てるとアカウント所有者のプロフィールは削除できませんと書いています。
この場合母のアカウントのままで使用しても問題ないのでしょうか?またアカウントを私に変える方法を教えて下さい。
また、主人が以前からU-NEXT、NetflixをiPhoneで契約してるのですがこの場合その契約は解約してもこのファイアースティックで見れるという事ですか?
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月)
コメント
ママリ
お母様が問題無いのであればそのまま使用できますが、有料コンテンツ購入してしまうとお母様に請求がいってしまうので解除してたほうが良いかなと、、
設定→マイ Fire TV→工場出荷時の設定にリセット
もしくは、お母様がご自身のAmazonにログインして「コンテンツと端末の管理」のページからファイヤスティック削除すればリセットされます。
U-NEXT、Netflixはファイヤスティックで観ようとするとログイン画面出てきませんか?
お持ちのアカウント情報入力すればテレビでも観られます
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
そうですよね!やり方教えて頂きありがとうございます!
ファイアースティックから直接リセットしたら母は何もしなくても良いのでしょうか?
その場合は母の携帯で契約してるネトフリも勝手に解約されますか?
今は母のアカウントなのでログイン画面が出て来ないんでしょうか、
ママリ
NetflixとAmazonは関係ないので、ファイヤスティックからAmazonアカウント連携解除しても、お母様のAmazonやNetflixのアカウント契約が解除されるわけではないです。
手元にあるそのファイヤスティックで使用しない、というだけです。
はじめてのママリ🔰
なるほど!そうなんですね!母に解約するように伝えます。
今解約しようとマイFireTVを開くとprime videoのPINを入力と出て来て進めません。どうしたら良いのでしょうか?
ママリ
ファイヤスティックのほうから操作したいのであれば、お母様にPINコードを聞くしかないと思います🙇♀️
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😱
Netflix、U-NEXTは旦那が契約しているのですがそうするとアカウントは旦那の方が良いですか?
いくつも質問すみません。
ママリ
べつに誰でも構わないと思います
はじめてのママリ🔰
色々ご丁寧に教えていただき、ありがとうございます!