※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

夫への不満を述べています。夜間授乳が増え、睡眠不足や腰痛に悩んでおり、夫が育児に無関心だと感じています。

夫への愚痴です。
もう時期1歳ですがGWの帰省をきっかけに夜間頻回授乳に戻ってしまいました😭
ダラダラ飲みも多くなり歯も生えて痛いしおっぱい離すまで時間がかかり結局全然寝れてないし、上の子の寝相で足を伸ばして寝ることもできなくて、授乳しながら足も伸ばせず、昨夜は腰痛もひどくて、横でイビキをかいて寝てる夫にイライラしてさっきついに、いいよね好きな時に寝れてと言ってしまいました。
仕事で疲れてるからと思うのですが、頻回授乳のことも全くわかってない、上の子も下の子も夜間の夜泣きに対応したことも1回もなく(どうせ泣きまくるから別に寝かせてほしいわけではないけど)少しは気にかけろよと思います
朝起きた時になんかめっちゃ泣いてたねと言われて本当うざいです

コメント

まる

別の部屋で寝られませんかね?
イビキはわざとじゃないのでしょうがないにしても、寝かしつけてる側からしたら相当ストレスだししんどいですよね。。
実際その音でせっかく寝た子が起きるのも事実ですし、寝る環境も当たり前ですが静かな方がいいかと思います😓

しかも旦那さんはイビキをどうにかしようとするわけではなく、むしろ自分の眠りを邪魔されたことに文句言ってくるんですよね?

どうせ泣くにしても、別々で寝れば少なくとも旦那さんの挙動にイラつくことも少なくなるかと思いますので…

ままり

返信ありがとうございます😭
1人目の時にそれでイライラして別室で寝てたのですが、上の子の寝室を作ったことによってみんなで寝る形になり、上の子がそろそろ自立しそうな感じがありそうですが、それまでは上の子の部屋を借りても良いかなと思ったりもしています🤔夫は一緒に寝たいらしく別室に行くことは多分嫌がるかなと思います、、だったらもうちょっとどうにかしろよって話です、本当に。。
いびきもずーっと外来行ってほしいと言ってますが、全然行動に移さないのもムカつきます。。病院嫌いならともかく。自分の気になることだけはめっちゃ病院通っててそれも更にむかつきます笑

話とは関係のないことなのですが、姉弟さんの歳の離れ方が似ていて勝手に嬉しくなっちゃいました🥹

まる

そうですよね、年齢的に上のお子さんの一人部屋も欲しくなる時期か😭
でも状況的に下の子がまとめて眠れるようになるまでは、やはり別室が最善かと思います💦

一緒に寝たいのなら、旦那さんにはもう少し協力と配慮をしていただきたい😓
まとまった睡眠が取れないのは精神も命も削っていきますので…ままりさんとお子さんが不眠で壊れる前に別室かイビキをどうにかするか、選んでいただきましょう👊

本当ですね!!
年の差兄妹、意外に周りにいなくて…出会えて嬉しいですー😆

• ままり

ままり

先程、返信の場所を間違えてしまいました😭すみません😭
    一時的に上の子の部屋で私と下の子で寝ようかなと真剣に考えたいと思います🤔
    そうなると上の子もついてきそうな😂
    だから旦那が上の子の部屋で1人で寝てくれたらいいのですが🤔

いや本当にそうですよね、、
    仕事で疲れてるとはいえ、好きな時に寝やがってと思います笑
    こまぎれ睡眠でただでさえもしんどいのに旦那の余計なストレスが😇
    聞いてもらって本当に心救われました。。ありがとうございます😭😭😭

2人兄妹でのこの年齢差、私もあまりいなくて、嬉しいです🥹
    歳の差あると意味をわかって関わってくれる感じも可愛いし、そして上の子がいてくれて助かってます😂
    この前、上の子が怒られてるのみて、妹が上の子のことをいい子いい子してて、怒りながら尊くて怒りのテンション維持するのが大変でした😂

• 5月16日
  • ままり

ままり

また今も昼寝しに行っててうざいです笑

• 5月16日
  • まる

まる

返信先、私もよくやります笑

上の子の寝る場所は上の子に選んでもらえばいいですが、私も旦那さんが1人で寝ることになるかなと想定しています😀
    本当に、睡眠不足は死活問題ですので!!早く解決できますようにっ😖

分かります、上の子が頑張ってくれているのが伝わってきて、とても嬉しいし助かってます✨️
    そ、それは尊い…!!怒りがおさまっちゃいますね😂

• 5月16日
  • ままり

ままり

寝室分けて寝ることになりメンタルの安眠が保たれております🥹ありがとうございます😭✨

歳の差が心配でしたがこの離れ方もよいもんだなあしみじみ思う時が多いです☺️

• 5月20日