下の子生後4ヶ月。ベビーベットでいつも寝てます。ベビーベットと言っ…
下の子生後4ヶ月。ベビーベットでいつも寝てます。
ベビーベットと言っても添い寝ベットなので片方ゲート下げて私のベットにくっつけて寝てます。そして、私のベットの隣にはでかい4年生の娘がいつも寝てます。
やっと、、、何かよくわからないけど今日久しぶりに自分のお部屋に帰りました。それまでずっと、ここは私の場所だからと隣で寝てました。
それが今日子供部屋で寝てくれたので、、、下の子とも一緒に寝たくて私のベットで下の子と寝ようとしたら、いつもとベット違うからかギャン泣き、、、
抱っこで寝かせて自分のベットで寝てもすぐ起き、結果今自分のベビーベットで寝てます。。
赤ちゃんと寝たかったのですが、、
見事には嫌がられました。
上の子は添い寝でないと寝なかったのでずっと添い寝だったのですが添い寝の末路が4年生になっても一緒寝よ寝よで、、、
ベビーベットで寝かしちゃうと自立するのもはやいのかー。
寂しい。ベビーベットの端っこまでいつもきてくれるけど、、、下の子の温もり感じながら寝たかったなー。
もう少し大きくなると一緒に寝てくれるのかなー?ママ邪魔だから一人で寝るになっちゃうのかなー
- はじめてのママリ🔰
コメント