※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

貯金ができず、世帯年収は1000万近いですが、財布が別です。財布を一緒にした方が貯金できるでしょうか。別口座に入れるのが良いと考えています。

貯金ができません…
世帯年収1000万近くですが、お互い財布別で私は食費と雑費、保育料を支払ってるくらいです
やっぱ財布同じにした方が貯金できますでしょうか!?
あると使っちゃうので別口座に入れるが1番かなと今は考えてます😭

コメント

aさん

私管理のときのほうが、生活は安定していたきがします。

今は財布別なのですが、
私の貯金は貯まっていますが
夫はぜんぜんだとおもいます。

先取り貯金みたいな感じで、
現金貯金と投資にわけてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり先取り貯金が1番良いですかね!月に残ったお金を貯金に回そうといつも思いながら給料入って結局そのままってことが多いので🥲
    投資もしてるのすごいです💦
    ありがとうございます!

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

旦那さんも貯金出来てない感じですか?

旦那さんが貯金出来るタイプであれば財布同じにしていっその事旦那さんに管理してもらうのも良いと思いますし、先に別口座に入れちゃうのもアリだと思います👍!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那もあるだけ使っちゃうタイプです…😭
    が、投資などはしてるので貯金はあると思います💦
    別口座実践してみようと思います🙇

• 5月16日
ゆう

先取り貯金がやっぱり貯まりますね。
家計簿アプリで支出の把握するだけで意識するのでかなり節約になりますよ☺️

あきら

旦那さんの口座から全ての支払いをして、奥様の口座を貯金用にするのは難しいですか?
口座を増やすと管理も大変になりますし。

てんまま

我が家は夫の収入だけでやりくりして、ボーナスと私の収入は全貯金です!