ヒアリ繁殖が心配です。子供が危険にさらされているので、対策が必要です。
ヒアリ繁殖ってもう防げないですよね、、?
至る所から見つかってるし今後勢力を増すと思ったらおそろしいです。
2歳の子供はあり!あり!といってあり見つけたら追いかけ回してるし。
- みちゃお二児ママ頑張らな!(8歳, 10歳)
コメント
明希
ニュース見ると恐くなります。
定着しないでって思います。
庭付き家を建てているのですが来年の夏には庭でプールでもしたいなと夢見ていたのに…。
mi♡
怖いです(>_<)
ヒアリの見つかった弥富の名古屋港と、全国で初めて内陸部で確認された春日井市の間の一軒家に住んでいますが、すっごく怖いです。
女王アリは風にのって10キロくらい飛ぶと言っていましたし、飛んで巣を作れば一つの巣に20万匹でしたっけ?(>_<)恐ろしすぎます。。
-
みちゃお二児ママ頑張らな!
こわすぎますね(><)
外出るのも億劫になりそうです😂
うちも大阪南港なので本当にいやです。目を離したすきに咬まれたらどーしよーとかやばいですね- 7月11日
-
mi♡
しかも山奥とかには巣を作らないみたいですね。公園とか、道路わきとか、芝生とかに作るみたいで、子供を公園に連れて行くのが本当に怖くなりました😔
近いところで発見されると身近すぎてもう近くにいるのではないかと怖いですよね。
こっちから仕掛けなくても、気付かず近づいただけで刺しにくるんですから、防ぎようがなさそうです。。- 7月11日
zu
本当防げそうになさそうですよね。。
これからの季節すぐ繁殖してしまいそうです。。
プールや公園など、行くのが怖くなります😭😭
なんで、今なんですかね。
後でも嫌ですけど、、
-
ほんとそれですね。まだ言葉も難しい年齢だと教え込めないしなんでいまなの?って話ですよ😱
- 7月11日
𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒
怖いですよね😭
私は福岡ですが福岡にきちゃうのも
時間の問題かもしれないねと
話してました💦💦
-
日本どこにいても怖いですよね(><)
- 7月11日
なんで今まで国内侵入防いでたのに今はいってきちゃうんですかね😢
うちは大阪の南港なので不安です(><)
プールもしたいですよね〜
明希
不安ですね(>_<)
小さい子とかありとか好きそうですもんね。