最上階のマンションについて、夏は暑く冬は寒いと聞きますが、不便でしょうか。
気になっていたマンションから売り物件が出ました。
けれど、14階の最上階でした。特に階数にこだわりはないのですが、もうそろそろ決めたいと思っています。
最上階はやはり不便だと思いますか?ネットで見ると夏は暑くて冬は寒いとありました。
ちなみにエレベーターは2基あります。
- はじめてのママリ🔰
ままま🤡
実家(分譲)も最上階、我が家(賃貸)も最上階です。
夏は本当に暑いです!!太陽の熱全てを屋根が吸収してる感じがします…
景観が良い・外からの視線等が気にならないのは良いところです。
あと、エレベーターの点検を避けて外出していたのに、想定より時間がかかっていたようで、階段を登らないといけない時はきつかったです😂
はじめてのママリ🔰
20階建ての最上階に住んでいます。
夏暑くはないです。
むしろ暑くなってきたこの季節、20階から1階に降りると、暑っ!20階より暑いじゃん!てなってます。
部屋も全然普通にエアコン効きますよ。
最上階は夏暑いとよくききますが、うちはそんなことなかったです。
エレベーターは2基あり、点検時はどちらか一方は動いていますので、よっぽと困ることはないです。
階下への配慮は必要ですが、上階からの物音がないというメリットはありますね。
はじめてのママリ🔰
参考になるコメントありがとうございました!
コメント