息子の寝かしつけに時間がかかり困っています。寝室に行っても2、3時間寝ないため、家事ができず困っています。仕事も始めたため、寝る時間が遅くなっています。どうすれば良いでしょうか。
息子の寝かしつけに時間がかかって困っています。
20:00-21:00の間にだいたい寝室に行くのですが2時間、3時間平気で寝ないです。寝てからやりたいことが沢山あるのに(起きてる間はお菓子お菓子、抱っこ抱っこと大騒ぎしていて家事などできない)寝ないから何も出来なくて困っています。
この生活がずっと続いていて、私も仕事を始めたので寝るのが遅くなり困っています。
どうしたらいいんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんは何時くらいに帰ってきますか??
もし早いのであれば寝かしつけを1日交代にします!
はじめてのママリ🔰
で、自分の時間を確保します!
はじめてのママリ🔰
18:30頃です。
でも私がいると息子は寝ないです。
旦那が寝かしつけると早く寝るみたいですが、私がいると遊びたいのかなんなのかずっとママママ言ってて寝ないです。
でも私がリビングにいると気になって寝ないので、車の中にいるしかないですね。。
でも旦那は一人で見てるのが嫌なのか、ブツブツ文句言ってくるので😞😞
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭😭
お子さんを旦那さんが寝かしつけ中にお風呂入るとかどうですかね?
はじめてのママリ🔰
あれもダメこれもダメみたいにわがままになってて申し訳ないんですけど、それもやったんですが、、、お風呂まで探しに来るんです。。私が家にいない日は、ママー?ママー?と家中探し回っていないってわかれば諦める感じみたいです😞
はじめてのママリ🔰
たくさん愛情注いでる証拠ですね🥹💞
それか19時半に早めるとかですかね😭