1歳1ヶ月の女の子がチャイルドシートを嫌がり、危険な行動をすることに悩んでいます。9kgになったら前向きにするべきか、対策について知りたいです。
チャイルドシートについてです
1歳1ヶ月の女の子です。少し小柄で8.2kgほどです。最近運転席の後ろに、寝た状態から後ろ向きにチャイルドシート向きを変えました。
とても活発な子でよく動きます。
チャイルドシートも嫌がり、乗るのも一苦労です。
最近、チャイルドシートも腕のところを上手に外し、下の方のを取ろうと前のめりになったり、前の方を見ようとひっくりかえろうとして危ない時もあります。
9kgなったら前向きにした方がいいと聞いたのですが、みなさんどうされましたか?
また、なにか対策ありますか?💦
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
さや
1歳で8.5kgくらいでしたが、9ヶ月くらいから前向きにしちゃってました😅
前見てた方が泣いたりもあまり無かったので😂
自己責任ですが、そこまでしっかり守っている人の方が少ない気がします😂
はじめてのママリ🔰
チャイルドシート擦り抜け防止のベルクロタイプ使ってます。
バックルはチャイルドシートに乗るのを抵抗が機嫌次第であり、ベルクロがうちの子には合ってました。
また前向きにしてからの方が泣かなくなりました。
うちもその頃から前向きに変更しました。
-
はじめてのママリ🔰
すり抜け防止買ってみます💦
- 5月18日
mi
抜け出し防止ベルト使ってて、私の使ってるチャイルドシートは体重関係なく、76cm以上かつ15ヶ月以上だったので身長超えた1歳5ヶ月から前向きにしました!
-
はじめてのママリ🔰
抜け出し防止必要ですよね💦
- 5月18日
はじめてのママリ🔰
前向きしてみます!