※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休明けに金銭面以外の理由でフルタイム復帰した方はいらっしゃいますか?理由を教えてください。

育休明け、一歳前後で金銭面以外の理由でフルタイムで復帰された方いらっしゃいますか?🥺
良ければ理由を教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

フルしか選べませんでした😭
時短でやりたい、と言ったら保育園の開園時間と家から職場までの時間を計算されて、「朝イチで預ければ間に合うからフルで行けるね!」と言われ却下されました👎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。そうなのですね😢融通効かないの悲しいですね😖まだ子供小さい手がかかるし大変ですよね😭

• 5月15日
はじめてのママり

働くのが嫌いではないのと在宅ワークやフレックスできるので時短にする必要がないからです🤔
お金は困ってないけどいくらあってもいいと思うので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。そうなのですね💡ほんといくらあっても良いですよね🥹

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

働くのが苦ではないし、育休取得の際に減額されるのが嫌だからですかね!
育休って権利だから取得したのに、
肩身が狭い思いしてますが、負けず嫌いで自分ができること増やしたくて、
時短だとやっぱ気遣って任せてもらえないのではと思ってフルタイムしたくないけど頑張ってます!30分早く帰りたいのが本音ですが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。そうなのですね🥺時短だと気を使いますよね💦30分でも早く帰れたら気持ちの余裕もできますよね😢私は経済的にフルタイムせざるを得なくて…子育てしながらってハードですよね😭

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日5時起きで眠いです😢

• 5月16日