※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

母乳をやめる際の寂しさをどう乗り越えたか、皆さんの経験を教えてください。

完母でしたが離乳食開始を機に1ヶ月くらいかけて断乳しました🥹
母乳やめたらお酒のむぞー!!!とか思ってましたが…
まだ1〜2回母乳をあげてますがうるうると寂しい気持ちになってます🥹笑

時間が過ぎれば寂しい気持ちもなくなっていくと思いますがみなさん母乳をやめるときって寂しい気持ちどうやって乗り越えましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子の時、保育園に入れるから…と9ヶ月の時に1ヶ月かけて断乳しました。
自分で決めたことなのに最後の授乳は「もうこの子の母乳飲む姿見れないんだ、この子に授乳できないんだ」お涙が出てきましたが、やめてみると意外とすぐに気持ちはスッキリしましたよ😋
あと、2人目までは産もうと思ってたのでまた自分の中で授乳のチャンスあるしとも思ってました!
とはいえ、今回下の子をまだ授乳してますが、断乳のことを考えると今から寂しいです🤣笑