1歳4ヶ月の娘が人見知りがひどくなってきて心配です。以前は平気だったのに、最近は私に隠れることが増えました。保育園に行かせた方が良かったのか、今後どう過ごすべきか悩んでいます。
1歳4ヶ月の娘、人見知りが少しずつ酷くなっているのですが、同じような方いらっしゃいますか?
もうすぐで1歳5ヶ月です。
1歳頃までは人見知りなく、知らない人の膝にのったり、誰でもニコニコしたり、母親から離れたり平気でした。
1歳過ぎたあたりから、慎重な性格になっていき、人見知りも出てきました。
支援センターでは、他の子が近づいてきたら私に隠れる、他の赤ちゃんが泣いたら私に隠れて泣いたり、私のそばから離れなかったり。
人見知りないことをすごい心配していたのに、今はこのままで大丈夫なのかと心配しています…。
自宅保育なので、保育園行かせた方が良かったかなとか、これからどう過ごしていくのが良いのかわかりません。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
我が子はずーと人見知りです。話しかけられると地面に顔つけるレベルでうつむきます。慣れればあたしよりあたしの友人にかまって〜って感じですが。
エレベーターで人と一緒になるとあたしの後ろに隠れます。
我が家も自宅保育です。我が子より人見知りを見たことがなく、友達から外とかちゃんと出てる?みたいな感じです言われて辛かったです。
コメント