※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
子育て・グッズ

保育園でお昼寝時に布団でミルクを飲ませるのは普通でしょうか。家ではそのようにしたことがありません。寝ながら飲むことは大人でも苦しくないのでしょうか。

保育園でお昼寝の時に布団に寝ながらミルクを飲ませてそのまま入眠させてるみたいなんですが、それって普通ですか??
家で布団に寝かせながらミルクを飲ませたことはないです。
今年の4月に1歳で保育園に通い始めました。
寝ながら飲むって大人でも苦しくないですか??

コメント

まむまむ (27)

ほとんどの子がそれで育ってるのかと思ってました😂😂

• たまご

たまご

えーーーー😮
    大人でも寝ながら食べますか??
    寝ながら飲みます?笑
    苦しくないですか??
    自分もやらないことをなんで赤ちゃんにやれるんだろー?って疑問でした!

• 5月15日
  • 3boys mama

3boys mama

赤ちゃんは寝ながら飲んでも苦しくないらしいですよ!わたしも溺れないか心配して最初は毎回抱っこしてあげてましたが、大丈夫なことを知ってから寝ながら飲ませたり自分で飲んでたりしてました

• 5月16日
  • たまご

たまご

そうなんですね!
    稀に中耳炎になるとネットで読んだので、ちょうど4月からずっと中耳炎で、毎週通院して薬も飲んでるのに治らなかったので、もしかして寝ながらのミルクが原因?!って過剰に反応してしまったかもしれません💦

• 5月16日