※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ディズニー 障害者手帳並ばなずに別の場所で待てるという認識で合ってますか?待ち時間が短くなるわけではないですよね?

ディズニー 障害者手帳

並ばなずに別の場所で待てるという認識で合ってますか?
待ち時間が短くなるわけではないですよね?

コメント

なな

去年の夏に職場(施設)の旅行で行きました!手帳を見せて、何分後にきてくださいみたいな感じでした!🥰

• ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございます😊
    待機場所とかあるわけではないんですね!!
    参考になります!

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

すいません!もし見てたらもうひとつ教えていただきだいです!
    誰にどの時点で手帳を見せる形でしたか?

• 5月17日
  • なな

なな

アトラクションの入り口付近にいるスタッフの方に並びたい旨を伝えて、手帳を見せて、スマホで登録?みたいなのをしました! そのスマホの登録を一回したら、2回目からは登録済みですと伝えるだけでした

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

とても詳しくありがとうございます🙇‍♀️

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

度々すいません(;_;)もし見てたらお答えいただきたいです🙇‍♀️
    2回目以降は手帳持ってる本人も一緒に行って登録済みなことを伝えなきゃいけないですか?
    それともアプリ持ってる誰かひとりが行って、その時間にみんなで戻ってくるのありですか?

• 5月20日
  • なな

なな

いえいえ☺️
    わたしは利用者さん(手帳所持)と付き添い職員で行ったのですが、毎回アトラクション乗る全員で入り口付近のキャストさんのところに行き受付をしました!手帳所持の方何名、付き添い何名です アプリで登録済みです と伝えました

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    参考になります!

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

何度もすいません💦
    その時に手帳を見せて乗ったアトラクションを教えて欲しいです🙇‍♀️

• 5月22日
  • なな

なな

イッツアスモールランドです🥰
    ハニーハントも見せましたがそもそもの待ち時間が長すぎて断念しました

• 5月23日
  • ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございました🙏

• 5月23日