※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家族・旦那

産後3週間の妻がいる夫が、自由に遊びに行きたいと考えています。夫は育休中ですが、週4でバイトに出ており、妻は子ども2人を一人で育てています。妻は夫の行動に理解できず涙を流しましたが、夫は気にしていない様子です。妻は夫が産後の家事育児を約束していたことに失望しています。夫は自由を求めており、妻はどう対処すべきか悩んでいます。

産後3週間で産後メンタルの妻に自由に遊びに行きたい(パチンコや友達とご飯等)と言う夫どう思いますか?
夫育休中ですが自分のお小遣い稼ぎ(お互い育休中で収入少ないので小遣い渡してません)のために週4はバイト行っててほぼ家にいません、その間私は0ヶ月と1歳をワンオペです。寝不足の妻と0歳1歳を放って自由に遊びたいと思う神経が分からず号泣しましたが、夫は気にしてない様子でした。
産後すぐにダイエットしろだの寝てないでもっと動けだの、俺は家事育児やってる方だし夫が育休取れなくて全部1人でやってるお母さんもいると言ってくるような夫です。
そもそも産後1ヶ月は家事育児頑張ると自分で言っていたのにこのざまです。大人しく家にいられない人なので自由にさせたら休みの日ほぼ家にいないと思います。俺を縛りつけるなと言われたのですが私が厳しすぎるのでしょうか?もう諦めて放っておけばいいんですかね。

コメント

Na

全部一人でやってるお母さんもいる?😇確かにいるとは思いますが、、
では逆に、母乳以外全てやってるお父さんもいます😇育休取れないけど夜中起きてオムツやミルクやって朝から仕事行ってるお父さんもいます😇
メンタルも身体もボロボロなママにそんなこというなら健康体なあなたがやりなさいよって思います😇😇
なんで母親だけが悪いみたいになってるんでしょうか、、主様は何もおかしくありません。

• もも

もも

健康体のあなたがやれよと本当その通りです!!!
    体も所々痛くて接骨院通ってるくらい体ボロボロなのに全く労わってくれません意味わかりません😇労わるのは無料なのに!!!

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

や、やばいですね、、
事故レベルでボロボロの人に寝ないで育児しとけよ!って言ってる人でなしです😇
厳しすぎるわけないですよ、、私が代わりにぶちギレたいです。
とりあえず寝てるなとか意味わかないこと言われても無視して1分でも長く寝てくださいね。無理すると体にダメージいっちゃいます😢

• もも

もも

産後の体調のこと全く理解してなくて地獄に堕ちればいいのにと思います😇
    くそ夫は無視して休みます😭😭😭🙏

• 5月16日