※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とりぴ
子育て・グッズ

指しゃぶりをするのにおしゃぶりを拒否する赤ちゃんはいますか。生後4ヶ月の娘がそうなのですが、どうしたら良いでしょうか。

指しゃぶりはするのにおしゃぶりは拒否な赤ちゃんいますか?
生後4ヶ月の娘がそうで指しゃぶりをするならばおしゃぶりの方がいいのですが(上の子が指しゃぶりで苦労してるため)これはもうどうすることもできないでしょうか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

息子も指しゃぶりはするけどおしゃぶりは拒否でした!
インスタ、TikTokでおすすめされてる
おしゃぶりを買い漁って試しましたが全部ダメでした😥
ゴムの感触が苦手なんですかね、、
息子は混合から完母に変わったのが
拒否する理由だったみたいです💦

• とりぴ

とりぴ

なるほど😭ゴムの感触ですね😭😭
    うちもどのおしゃぶり試してもだめそうです🥲
    回答ありがとうございました☺️✨

• 5月16日
けろ

うちの子も生まれてからおしゃぶりを全然しなくて、気づけばもうすぐ2歳になるのに指しゃぶりのままです…。辞めさせるのやっぱり大変ですか😭

• とりぴ

とりぴ

うちは2歳1ヶ月なのですが指しゃぶりやめる気配なく、、。苦いマニキュアとゆびたこの絵本試したのですが面白い〜とか言って全く効かず🥲
    でも調べてると割とゆひだこでその日からやめれました!という子多いので子によっては即日性高いみたいです🥹✨

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

うちも指しゃぶり始めたときから今のとこおしゃぶり3つ試しましたが全部おえっとされて無理でした💦
哺乳瓶も拒否なのでゴム?シリコン?が嫌なのかなと思って諦めました🥲

• とりぴ

とりぴ

おえっとされの一緒です💦
    ゴムが嫌なのですね🥲うちももう諦めるしかなさそうです😂

• 5月16日