※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お子さん2人以上いて夫婦仲良い方、秘訣は何ですか?最近不仲すぎてもし戻れるなら仲良かったあの頃に戻りたいなと…

お子さん2人以上いて夫婦仲良い方、秘訣は何ですか?最近不仲すぎてもし戻れるなら仲良かったあの頃に戻りたいなと…

コメント

はじめてのママリ🔰

やっぱりスキンシップや愛情表現かなと思います!あとは感謝を伝える、相手を思いやることです✨

レモンティー

最近、お互いが父親母親だけの
存在になってるという事にお互い気づいて
再構築で以前のように仲良くなってます。

やはりスキンシップ、愛情表現、
2人だけの時間を作って
趣味も見つける、将来の夢を待つ、
子育ての共有、お互いへの感謝や思いやり
ですかね…

まだ、お互いに「好き」という気持ちが
残っているなら、2人の時間を増やしていこう
と話し合う事をおすすめしますよ!

気づいたときがチャンスです。
不仲が長々と続いたら冷め切った仲になり
熟年離婚まっしぐらです。

ハシビロ

よく話す。
軽くスキンシップは欠かさない。

とかですね。
結婚24年になりますが、子育て時期の今が1番ギスギスしてます(笑)
家事育児と仕事で夫婦の時間が持てないと、すれ違いでギスギスします。

ママリ

報連相しっかりする、夫婦の時間を毎日必ず作る、親しき仲にも礼儀あり!を心がける
とかです💡

結婚11年目ですが喧嘩なしで仲良くやってます☺️

ASYN

相手をお互いに思いやる
言いたいことは言うけど、傷つくことは言わない
夫婦で話す時間を作る
ですかね💦

ママ

適度なスキンシップ
思ったことは溜めずに言う
お互い1人の時間
感謝、尊敬の気持ち

ですかね!

家事育児仕事のストレスの八つ当たりをしない、イライラしてるまま声掛けない。夫婦の時間は定期的に作る。

この2つがうちは上手くいく秘訣だと思ってます🙂‍↕️結局疲れた!イライラする!で夫婦でぶつかって、それをぶつけられた方も仕事なりで疲れてるからげんなりして家が落ち着く場所じゃなくなるから喧嘩増える原因だと思ってるので。あとやらないと決めたらやらない日を作る。家事はやらなくても死にません😂翌日大変かもしれないけどオンとオフはしっかり作って休む日を自分で作ります