※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yy
産婦人科・小児科

ミレーナを装着された方に質問です。装着前後で生理周期や生理期間に変化はありましたか?生理痛の有無についても教えてください。私は装着後、出血が不安定です。

ミレーナを装着されている方、装着された経験がある方に質問です。
生理周期、生理期間は装着前と装着後の変化はありましたか?たとえば少なくなったけれど長くだらだら続くなど、変化はありましたか?また、生理痛があった方はなくなりましたか?
私は12月に装着しました。1度の生理の量は減りましたが、だらだらと続く感じです。終わったかと思ったら翌日出血したり、なかなか安定しません。

差し支えなければ、みなさまどのような感じか教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

現在入れています!
生理痛なくなりました!
生理は量がかなり減りましたが、
ダラダラ続いている感じはあります!
生理が楽なのでしばらく続けたいなとは思っています!

過去にミレーナ入れてました!
私は入れてすぐは不正出血みたいにダラダラ出ていてそれが収まった後もしっかり生理が来てました。ですが月を重ねるごとにだんだん少なくなってきて最終的には生理が2〜3ヶ月に1回・2〜3日でおりものシートで事足りるくらいになって快適になりました🙋‍♀️。ミレーナ入れてから半年後〜1年経つぐらいの時期にそうなって4年目くらい、妊活のために取り出すまでそんな感じだったので私はいれてよかったなと思ってます。

ママリ🔰

2.3回生理来てその後は時々つく程度出血ありましたが抜去するまで生理は来ませんでした!

フローラ

生理期間はよくわからずだいだい1ヶ月かなーってかんじです!
生理自体は多分今はもうほぼないです!
たまに出血あり1日、しかも昼ようナプキン1枚もいらないかなぐらいになりました!
もう5年経つので今年入れ替えます!
いれて半年は不正出血とかあるといいますもんね!
生理痛みたいなのは少しあり、排卵痛やPMSはミレーナの役割ではないのでありますね💦