妊娠38週の女性が、別居中の夫のパチンコ通いについて悩んでいます。出産前に話し合うべきか、出産後にするべきか迷っています。両親への相談や行動についても考えています。どうすれば良いでしょうか。
妊娠35週の時に、別居。そして今38週になってますが、連日パチンコに行っているようです😇何を考えているんだか。今問い詰めるか、出産後に問い詰めるか。どうしましょう。
別居した時の理由は、家事をしないこと、子供についておさお金も出さず、何も調べず無関心なこと、お金について家計管理を私にさせたくないといいながら、開示をせずお金ないと言い食費などを下げていき不透明な使い方をしていること、で何度も話し合いをしたけど変わらないので実家に帰ってもらいました。どうして行くか、私が何を言っているのか、よく考えて欲しいと伝えて追い出しました。
お金についてパチンコ行ってるかもなと思ったのでGPSを付けて別居してみると、案の定、パチンコ。これまでは分かりませんが、まあ、これまでも行っていたから、家計管理を私にさせたくなかったんだなと思っています。
よく考えて、出産レポを見てみたり、プレパパ教室に行ってみたり、家計簿を付けたり口座を見せるなどして家計管理をどうするか考えるなど、行動に移してくれれば許そうと思っていましたが…検診の予定はカレンダー共有をしているのでわかっているはずですが、送ろうかともどうだったかのLINEもありません。
今週末に私も実家に帰って産後も里帰りをします。その前に、旦那と話し合った方がいいか、今は余計なストレスを感じないように泳がせるか迷います。
また、両親にもどこまで相談するかも迷っています。両親にGPSのことを話して、車を出してもらって突撃した方がいいか、生まれてからはできなさそうだからとも思いますが、じゃぁ、突撃してとっ捕まえて、それでどうする?まではまだ考えられてないんです。
今はとりあえず産むことに集中するか、産まれてからでは余裕がないだろうから今のうちに問い詰めて話をつけていくか、皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
Sawa
はっきりさせたい場合私なら今ですかね
行く前に別れるかどうかまで私なら考えます
産後はホルモンバランスの乱れが半端ないですし、正直それどころではないかなと思います😢
はじめてのママリ🔰
GPSの証拠だけで問い詰められるかも少し不安で…一緒に住んでいないのて財布や携帯をチェックできてなくて、産後一緒に住むようになってから問い詰めるか、それまで私のモヤモヤが持つかどうかも不安なんですけどね。