※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の落選についてです。去年の7月に子どもが生まれ、7月入園の保育…

保育園の落選についてです。
去年の7月に子どもが生まれ、7月入園の保育園を申請して途中入園を考えていたのですが、職場から4月復帰にしてくれと言われました。
上の子と同じ保育園の予定でしたが、そもそも5月時点で待機が1人となっていて、延長になるなとは思っていました。
ただ、保育士さんを募集しているとおっしゃっていて、まれに決まることがあるとも聞きました。
復帰予定だったので延長となると手当が止まってしまうのは困ります。
上の子とは別の待機が8人と3人の園が2園あり、絶対落選しつつ手当が継続しやすいとなると、
上の子と同じ園(途中で先生が決まれば受かってしまう可能性がある)1園の申し込みか、上の子とは違う2園に申し込みをした方がいいのか悩んでいます。
また、途中で保育士さんが決まることはどの程度有り得るのでしょうか?
ちなみにですが、申請用紙に育児休業の延長を容認できるという欄にチェックを入れると-60点になりほぼ点数は下になり、組合にもここにチェックを入れても問題ないと聞きました。
制度の悪用等お叱りはご容赦ください。
よろしくお願いします。

コメント