生後11ヶ月の息子が夜中に何度も起き、育児や家事を手伝ってくれない夫に悩んでいます。職場復帰後、睡眠不足が続き、頭痛もひどくなっています。このままでは健康が心配です。寝不足で急死することはありますか。
生後11ヶ月の息子がいます。
生まれてから一度も夜通し寝たことはなく、今でも5〜6回、多い時で10回以上起きてきます。
私の睡眠時間は、毎日2〜4時間ぐらいだと思います。
夫は一度も寝かしつけをしてくれたこともなく、育児も家事も手伝ってくれません。
4月27日から職場復帰しており、9時〜16時まで働いています。
片道1時間かかります。
最近、頭痛がすごく、息子は可愛いし愛してるのですが、保育園のお迎えにいくのが億劫です。
このままでは、私が急死するのではないかと思ってます。
寝不足で急死するケースはありますか?
- コダック(生後11ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
急死はないと思いますが、
不整脈とか過労で倒れるとかはあると思います!
ママリ🔰
そこに、職場での重大なストレスが重なれば過労死するかもです。
私は自宅保育ですが、同じ状況でした。お気持ち痛いほど分かります。眠りが浅い子ってほんと、こちらとしてはどうしようもないんですよね。
休みの日、せめて週1でも旦那さんに夜中まかせる(寝かしつけまではママで)、とかしないと死ぬより前に倒れると思います。私は自宅保育だったので、娘が昼寝の時間に横になる時間があったりしたので死にはしませんでしたが、睡眠不足や過労で生理は不順になり、急性難聴も2回やりました。2歳になった今、ようやく夜通し寝てくれる日が増えました。
簡単なことではないと思いますが、職場を近場に変えることも検討した方がいいと思います。本当に無理そうなら仕事を辞めて自宅保育も考えざるを得ないと思います。ママが倒れたら旦那さんに全て任せられますか?何も手伝ってくれない人に任せられなくないですか?まずは自分が倒れないために環境を変えることを検討しないとだと思います。
愛する子がいれば簡単には死にませんが倒れます。
-
ママリ🔰
娘が寝ないこともあり、このまま仕事復帰したら私が死ぬと思って職場を辞めました。私も夫からの協力得られずでした。
- 5月15日
-
コダック
ご丁寧にご回答ありがとうございます。
本当に寝不足になると、身体だけじゃなくメンタルも不安定になって色々とキツくなりますよね…
2歳までお子さんを育てられて尊敬します🙇♀️
寝不足の影響か分からないですが、生理が20日で来るようになり、地味にしんどいですね…
急性難聴も怖いですね💦
深刻さとか色々教えていただき、ありがとうございます。
仕事を辞めるか、夫と少し話し合います。- 5月15日
コダック
ご回答ありがとうございます。
やっぱり体に支障きたしますよね…
初めてのママリ🔰
何もかも全部1人でやってたら死にますよ😭とはいえ私も夫が単身赴任でいないので常にワンオペですが、、、でも育休中だからなりたってるだけです、、ここに仕事なんて加わったら無理です!夫がいても手伝わないのに食器だの服だの散らかして仕事増えるので、お前は金だけ稼いでこいスタイルです😇
コダック
本当にそう思います😭
単身赴任も大変ですね💦
子どもの体調不良が加わると、一気に育児ノイローゼ気味になります…
なんで、男の人は家庭で、一生子どものまま居て、女性たちだけが苦労を味わう必要があるんだ?ってふと思います…